息子が発熱と嘔吐の症状があり、現在は熱も下がり嘔吐もありませんが、倦怠感と食欲不振があります。今日、休日診療に行くべきか、明日のかかりつけ医に行くべきか悩んでいます。インフルエンザの可能性も気になります。どちらが良いでしょうか。
息子が昨日から発熱と嘔吐の症状があります。
今は熱も下がり、嘔吐もありませんが今日、病院に行った方がいいですか?
今の症状として倦怠感とご飯が食べれないので、ゼリーとOS―1を飲んでいます。
インフルエンザだったら早めに薬を飲まないといけないのが引っ掛かっています。
皆さんなら今日の休日診療に行くか明日のかかりつけ医に行くか、どちらにしますか?
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント
ままり
解熱してたら検査しないと思います!よってインフルの薬も出ません。インフルの薬は解熱が1日早くなるだけなので(それでも高熱の時は1日でも早く解熱してくれたら楽になります)、すでに解熱していたら飲まなくていいと判断されるかなと思います✨
休日診療は確実に行きません私なら!明日は、様子見て。嘔吐後は誰でも食べられないですよ。
そして胃腸炎でも発熱します。
ゆかちゃん
ありがとうございます。