予定なしに突然出かけるのが苦手なママさんいらっしゃいますか?😑今日は…
予定なしに突然出かけるのが苦手なママさんいらっしゃいますか?😑
今日は天気いいから朝から洗濯物回しまくろ〜と洗濯機かけながらオキシ漬けしておいたりしている日に限っていつも夕方まで寝ている夫が「出かけるぞ!」と言ってきたりするのが苦痛です。
ゼロ歳の下の子見ながら晩御飯の準備して、下校後の上の子拾って習い事してきた帰り道に「ご飯食べに行くぞ!」とかも…。
作らなくていいなら最初から作らなかったし、子どもにあげるのは作りたてが良いのでチンすればいいじゃんとかもそういう問題じゃないんだよな〜ってなります。
冷蔵庫も二人暮し用のを未だにそのまま使っているので常にパンパンだし…。
というか報連相ができない、事前にスケジューリングが組めない夫にイライラします。
機嫌をすぐ悪くするので急いで顔洗ったりと準備しますがその間に自分は2階にこもりっきりで子どもたちと遊ぶようなこともしません。家事もしません。
私は専業主婦ですがこの家に親はひとりしかいないのかとなんかもう日々疲れ切ってしまいます。
夫は家族のために働いてる、とは言っていますが本当に仕事だけです。仕事がなければ寝たりサウナに行ったりと自分だけ自由に動けるのも腹が立ちます。私も行きたいから子どもたち見てて、と言うと母親なんだから自由がないのは当たり前だろと言われます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
逆に羨ましいです😭
うちの旦那は自分ばっかりで
1人でゴルフショップ行きたい人で
私は、公園のイベントなど子供が遊べるところに行きたくて、
行くと気分が乗らないのか、楽しんでないなぁって感じるし🙂↔️
ですが報連相できないのは、腹立ちますよね😅事前に言ってくれれば、その予定に合わせて動くのに、、
私の旦那も自分のことしか考えていないのか、自由人で腹立つことあります。「いつでも行ってきていい」と言ってると言われて、「そーゆーことじゃないんだよなぁっ」て思います。
コメント