※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度友達と飲みに行きます。ちょっともやったことがあって😢私は最近離婚…

今度友達と飲みに行きます。

ちょっともやったことがあって😢

私は最近離婚しました。ずっと相談してたし、もう吹っ切れたけどずっと落ち込んでたのも知っています。

飲みに行くにあたって、お店を決めた時に、私の行きたいとこでいいよと言ってくれたので行きたいとこを確認したらどちらも定休日だったので、無難なチェーン店を提案しました。
そのチェーン店も結構すきだったので妥協と言うよりはもうひとつの候補として提案しました。
なのですが、「ほんとにそこでいいの?」という返事が来て、「せっかくなら美味しいとこ行きなよって𓏸𓏸(友達旦那)が言ってくれてる」
と言われました。それもそうかと思って「そうだね、もう1回探すよ」と送ったら「𓏸𓏸(友達旦那)が探してくれるって」と来ました。親切心だと思うし、ありがとうねと送って、私も他を探しました。
その後、その友達からいくつか候補が来て、自分でも調べてみて、お店は決まりました。だいたい予約せず入れるようだったので、予約はしませんでした。ちょっとしてから「予約いるかな?」とLINEがきたので、17:00OPENの店だし、夕方頃の電話なら出てもらえるかもと思って「夕方頃電話してみる」とLINEしました。すると「𓏸𓏸(友達旦那)が予約してくれるって」と来ました。

友達の旦那さんとも面識はあるし、とってもいい人です。友達も親切心でやってくれてると分かっているのですがなんだかモヤッとしました。どこがどうモヤッとするのか、言語化できませんが……😭

少し憂鬱です。

コメント

あき

友達の旦那さんが店探したり予約したりしたことがモヤモヤするってことですか?🤔
それとも自分で提案したことを否定されたような気がしてモヤモヤするってことでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分前者だと思います。
    親切心なのはわかっているので、私がモヤモヤする筋合いはないのですが……💦なんでも頼れる関係性なのはすごいと思います。ただ、ことある事に旦那が旦那がって言われてちょっと嫌でした😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こっちは離婚して間もないのに、旦那旦那ってうるせーな!さぞ優しい旦那でよろしいですねーーーって気持ちですよね、きっと笑
なんとなくわかる気はします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がこの状況だからもやってしまうんだと思います💦友達は何も悪くないのに、心が荒んでるなあと思います😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら離婚したての友達の前で旦那旦那って言わないように配慮します。
ママリさんの今の心情だと私もきっとモヤモヤしてしまうと思います。
似たような事ではないですが、私も夫婦関係あんまりな感じなんですが、仲良い友達夫婦は夫婦仲めっちゃいいので、会うのしんどくなるときとか、あります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那旦那言うなとは言わないけど、ちょっとだけ配慮して欲しいなと思ってしまいますね💦
    しんどくなってしまいますよね……😭

• 36分前