コメント
はじめてのママリ🔰
貯金好きですが、稼ぎが少ないから生活に溶けちゃいます🤣
でも、ママリ見てると本当の事かは分かりませんが、ビックリする金額を運用や貯金してる方居ますよね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですよね、平均ってめちゃくちゃ少ないですよね。中央値を見ても少ないと思います。
周りがしてるから、自分もやらないといけないとか、自分軸がなくて、周りに流されてお金ない人も多いと思います。
収入に見合った生活が出来ず、低所得なのに、うちはあれも出来ない、これも出来ない、可哀想でしょ?国が悪いのよ!みたいな人も居ますからね🤷♀️
貯金額が多い他人にマウントだの何だの言う人に多い気が、、、
-
はじめてのママリ🔰
中央値ってとんでもなく少ない気がします💦
ママリを見ていると収入に見合わない生活の方は多いんだなと思いました。
貯金ないけど仕事しないとか習い事やらせてるとか謎すぎます。
「貯金ない人いますか〜?」とか、そんな事聞いて安心できるのかな?!とも思います💦
低所得は国のせいじゃないといつも思います😅どーゆう思考でそうなるのか…
そー、貯金多いのは嘘とかマウントとか、なんでそんなに被害者意識が強いのか不思議です🥲- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
今後、日本社会は二極化が進むでしょうね、、、
お金無い人はずーっと無いし、ある人はずーっと余裕あるだろうし、、、- 11月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦収入がないと貯金に回せないですよね💦