※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本人は貯金好きと言われますが、実際の平均貯蓄額はそれほど高くないのではないでしょうか。日常生活に使っている人も多いように感じます。

日本人は貯金好きな国民と言いますが、平均貯蓄額ってそんなに高くないですよね?

結構、日々の生活に溶かしている人が多いような🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金好きですが、稼ぎが少ないから生活に溶けちゃいます🤣
でも、ママリ見てると本当の事かは分かりませんが、ビックリする金額を運用や貯金してる方居ますよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦収入がないと貯金に回せないですよね💦

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

そうですよね、平均ってめちゃくちゃ少ないですよね。中央値を見ても少ないと思います。
周りがしてるから、自分もやらないといけないとか、自分軸がなくて、周りに流されてお金ない人も多いと思います。
収入に見合った生活が出来ず、低所得なのに、うちはあれも出来ない、これも出来ない、可哀想でしょ?国が悪いのよ!みたいな人も居ますからね🤷‍♀️
貯金額が多い他人にマウントだの何だの言う人に多い気が、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中央値ってとんでもなく少ない気がします💦
    ママリを見ていると収入に見合わない生活の方は多いんだなと思いました。
    貯金ないけど仕事しないとか習い事やらせてるとか謎すぎます。
    「貯金ない人いますか〜?」とか、そんな事聞いて安心できるのかな?!とも思います💦

低所得は国のせいじゃないといつも思います😅どーゆう思考でそうなるのか…

そー、貯金多いのは嘘とかマウントとか、なんでそんなに被害者意識が強いのか不思議です🥲

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後、日本社会は二極化が進むでしょうね、、、
    お金無い人はずーっと無いし、ある人はずーっと余裕あるだろうし、、、

• 11月9日