※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後86日で8キロあります。出生体重が3800くらいありましたミルクもよく…

生後86日で8キロあります。
出生体重が3800くらいありました

ミルクもよく飲む子です。ただ体も大きく服もやオムツもあっという間に小さくなります

同じような方いらっしゃいますか?少し心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達もそんな感じで2ヶ月の時にはオムツもMサイズで服はものによっては80とか着てました🤭

• m

m

コメントありがとうございます🙇‍♀️生まれた時も大きかったですか??

同じ方がいて安心しました😭全く同じです!!
    絶賛オムツMサイズです!笑

ミルク缶にかいてある目安や、服の大きさの目安など何も参考にならなくて…笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれた時は皆3500前後で平均よりは大きいかなって感じでしたが母乳の子もミルクの子も皆大きいです笑
    ミルクはこの時期200は飲んでてそれでも足りないと泣くので3ヶ月の頃にはMAXの240で飲んでました🙊
    曲線なんて当たり前にはみ出してますが走るようになる頃には曲線におさまるようになるので大丈夫です笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母の時は好きなだけ飲ませてって感じですが、混合、完ミの子も元が大きいから規定量より多めに飲んでもいいよとは言われてました!
    1歳だとまだお腹ポンポコリンなので1歳半~2歳頃からですかね笑
    2歳過ぎたら急にスリムになってBIG→Lにオムツがサイズダウンして驚きました🤭

• 1時間前
m

同じすぎて笑っちゃいました…笑
成長曲線、生まれた頃からはみ出してるなぁ…と思ってました😂あくまで目安なのはわかってますが、このままどこまで大きくなるのかなと少し不安で😩

1歳くらいになったらおさまるってことですね?🥹