※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
妊娠・出産

切迫早産で生まれた方の体験談を聞きたいです。障害や成長について不安があります。経験を共有していただける方がいれば嬉しいです。

切迫早産で22週〜37週未満2500g以下で
生まれた方はいますか〜?(´;ω;`)
わたしは切迫早産の可能性があると
言われて色々不安です。
早産で生まれると障害が出てしまったり
するのかなとか不安と心配です。
早産で生まれたけどいまはふつうに
元気に育ってますよとかいう方とか
早産で生まれた方お話をきかせてもらいたいです(´;ω;`)

コメント

ギリギリ38wですが
1827gで長男産みましたー!
NICUに1ヶ月程入院
しましたが今は
周りより小さめではあるものの
元気ピンピンな5歳児です☆

• えりりん

えりりん

そうなんですね(´;ω;`)色々不安ですががんばりますありがとうございます^_^

• 6月22日

義姉が妊娠中に高血圧症候群になり、36週2300gで姪が産まれました。
運動の発達はゆっくり目でしたが、今は普通の元気な3歳に育ってますよ!

• えりりん

えりりん

そうなんですね(°_°)そんな考えすぎずがんばります(´;ω;`)

• 6月22日
kurakura

35週で2445㌘で早産でした。19日で生後1ヶ月なりましたが、問題なく元気に育ってますよ~😌出産後はやっぱり不安になりましたが(>_<)
自宅安静ですか?入院されてますか?

• えりりん

えりりん

そうですよねとても不安で(´;ω;`)
    いまはぎりぎり自宅安静です。
    29w4dの時の検診で頸管の長さが32.5mmでした(´;ω;`)やっぱ短いですよね(°_°)

• 6月22日
カナぷう

上の子を35週、1974グラムで出産しました。予定日より1ヶ月早かったのでNICUに入ってましたが、今日で8歳になります^_^♪
なんの障害もなく、体は少し小柄ですが毎日元気に学校行ってますよ。
私も切迫早産で入院してたので不安な気持ちわかります(><)
でも赤ちゃんを信じて安静にしていてくださいね^_^

• えりりん

えりりん

そうなんですね(°_°)
    赤ちゃんを信じてがんばります!

• 6月22日
ykk.5

切迫早産で入院して、33w4dで1923gで娘を出産しました!
肺機能が完成する前で、自発呼吸が未熟だったので、生まれてすぐNICUの保育器に入りました。
そこから色んな検査をして、幸い娘は早産による障害や持病となるものは何もなく、すくすくと育ち、秋には3歳になります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
やはり1歳頃までは、同じ月齢の子に比べると成長は遅かったですが、今では全く見劣りなく、本当に未熟児だったのかと不思議に思うくらいです。
NICUでは24時間、色んな検査をしながらしっかり見てもらえます。看護師さんたちもしっかりサポートしてくれます。
それでもやっぱり未熟児ゆえに、障害が残ったりすることも、大なり小なり、多かれ少なかれあると思います。
ですが、赤ちゃんの生命力、力を信じて、支えてあげることが大事なのかなと思います( ´•ω•` )

• えりりん

えりりん

不安もありますががんばります!
    ありがとうございます(°_°)

• 6月22日
みぃ♡ひろmama

36週4日で出産して2368gで生まれました🙂
寝返り→3ヶ月と5日、寝返り返り→3ヶ月と12日で始めてできて最近までしませんでしたが今はコロコロ転がってます、首すわり→3ヶ月半すぎで元気に成長してます😊
今はやんちゃすぎるくらいです(笑)

• えりりん

えりりん

そうなんですね^_^赤ちゃんを信じてがんばります(´;ω;`)ありがとうございます!

• 6月22日
あい

三人とも切迫早産で三人目は入院しました。

二人目が37週で2515㌘、
三人目が36週4日のエコーで2100ないと言われましたが36週6日で出産→2715㌘ありました。
2日で急成長しましたが出産時に二分ぐらい心肺停止でした😓

今は6ヶ月ですがムチムチになりました!
ちなみに二人目はギリギリ生期産でもぅすぐ三才ですが、言語発達が遅れてたり病気になりやすいです💦

• えりりん

えりりん

そうなんですね(´;ω;`)
    不安もありますががんばります!
    ありがとうございます!

• 6月22日
  • あい

あい

小さく生まれても現在の医療はすごいですから元気な赤ちゃん生まれますよ✨私の入院していた病院でも周産期センターがあるので未熟児の赤ちゃんたくさんいました(>_<)

あともぅ少しですので頑張って下さいね!

• 6月22日
  • えりりん

えりりん

ありがとうございます😔

• 6月22日
さくら

私自身が33週1,680g、兄も33週1,800gで産まれました。
私は産まれて1ヶ月は入院していたらしいですが、その後大きな病気もなく私も兄も大人になりましたよ🎵

そして私も現在切迫早産で自宅安静中です😅
お互い生産期までいけるよう赤ちゃんと一緒に頑張りましょうね!

• えりりん

えりりん

そうなんですね(´;ω;`)
    お互い頑張りましょう!!出産予定日はいつですか??

• 6月22日