※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩し実家に帰っているが、親がくだらないことで言い合っていることに気づき、自分たちも同じような喧嘩をしていることに疑問を感じているということです。

旦那と喧嘩して1週間実家に帰ってきてるんですけど親がくだらないことで言い合いしてる笑

周りが喧嘩しててもくだらないな別に言い合うことじゃないじゃんって思えるのに

自分たちもクッソくだらない喧嘩してるんだよな
なんで自分の旦那だとイラつくんだろ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちめちゃくちゃわかります笑
友達の愚痴とか聞いてると
そんなことでそんなムキになる?!とか、とりあえずこうしておけば(謝るだの、軽く流すとか)いいだけじゃーん。って心では思ったりしちゃう😂

多分今までの積み重ねですよね
そのケンカだけならプチケンカで終わるけど、過去から全部繋がってたり
前もこうだった!いついつのあれもそうだった!みたいな
その時々で解決したと思ってたことだけど、実は自分の中や相手の中では解決してなくて、感情閉じ込めてただけだから、全然違う内容のケンカでも、いつもそう!みたいになって、相手をねじ伏せたくなるみたいな。

自分はこんなに我慢してるのにーーーー!!って感じで。

誰だって自分は悪くない!って心では思ってしまうものだから、相手が謝罪しないと気が済まなくなるんですよね。

で、それが許せない人たちは離婚する。