※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

子どもが具合が悪くなるとイライラしてしまうのは私だけでしょうか。母に同じことをされて嫌だったのに、結局自分もそうなっています。

子ども達が熱出した時や、具合いが悪くなった時、家でものすごくイライラしてしまうんですが私だけですか😭
小さい頃母にそれされて嫌だったのに😭
結局私がそうなってます。。。
もういやー😭

コメント

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

同じく私もイライラしちゃいます!
それに加えて、熱上がらないかなとかと焦ったり、薬のます苦労だったり、受診のストレスとかでイライラします!
今次女がマイコプラズマ肺炎で高熱6日目、抗生剤がやっと効いてきて昨日から熱は落ち着きましたが、咳き込みがひどく夜中も嘔吐するんじゃないかとヒヤヒヤで眠れず、余計にストレス溜まります。 
上の子にうつらないように配慮するのも大変だし、それなのに夫は仕事行けてずるいなとか!

私の母は割と大雑把でなんとかなるー精神な人なので真反対に育ってしまいました😢
子供が熱出たとか、感染症にかかったとか母に相談しても大丈夫大丈夫、薬飲んで休んでれば治るよーとか言われるので、それが逆にイライラすることもあります!私は心が狭い😭

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます🙏
    結局今日救急病院で。。。インフルの診断いただきました😭
    明日から木曜日まで上の子とともに私もお休み決定しました😭
    ですよね、そこで夫がいたらいたでめっちゃストレス(ひとり親なので私は月収減る〜おわった。。。というストレスです😭)
    私幼少期から喘息で、いつも発作出るたび怒られてて、今になっては頻繁すぎて疲弊してたんでしょうけど、本当嫌な思い出です。
    今日は反省活かして昨日よりは全然優しく過ごせました😩明日からがまた本番なので笑、がんばります🔥笑

• 11月9日
  • ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます😭💘

• 11月10日
  • 🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸

インフルでしたか💦
    流行ってますよね😱
    お大事にしてください。
    早く治りますように✨

• 11月10日