コメント
にゃらん
人それぞれだとは思いますが上の子はまだ掴まり歩きとハイハイだったし、下の子は歩いてたし。
手づかみ食べとスプーン食べの両刀ですし、保育園に通ってたのでコップ飲みが先でストロー飲みは後だったし。
発語に関しては上の子達は2歳になってからでしたよ😀
下の子は上の子たちを見てるからアンパンマンも『パン!』とか言うし発語は早いですね。
ままり🔰
数歩出ることも稀にありましたがまだまだハイハイメインでした😊
食事は手づかみ→スプーンに移行したのがちょうど1歳2ヶ月でした!それまで全く座って食べなかったのが、合うイスを見つけて座って食べられるようになり、それから日に日にスプーンが上手になりました🥄
遊びでは”どうぞ“がブームで、いろいろ渡してくれました😍でも渡したくないものは「あじゃ(やだ)」と言って首振ったり、自己主張も出てきた時期です!
おままごとも好きでした!
あと夜泣きがなくなりました!😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!スプーンが上手になってくれたら助かりますね🙏
あじゃかわいい🥹- 11月8日
はじめてのママリ🔰
まだまだハイハイでした☺️結局歩き出したのはふたりとも1歳4ヶ月です😅
食事もまだ親があげる感じです👌🏻
言葉はママ、パパ、アンパンマン、イヤ等いろいろ話すようになってました☺️
赤ちゃんだったのが自我が出てきて人間らしくなったなぁと思うようになった頃だと思います😌💭
-
はじめてのママリ🔰
そんなに話してたんですね😳
いや、とかをまだ言えなくて😕
嫌なことしたらあ゛ー!って怒ってくるくらいなので、、、言葉もっと増えたら楽しくなりそうです⭐️- 11月8日
はじめてのママリ🔰
今1人目が1歳2ヶ月だからどんなもんなんだろう?と思っての質問でした!
ありがとうございます🌟