※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以降のお子さんで、パパママ小さくないのにお子さん小さめの方いらっ…

3歳以降のお子さんで、パパママ小さくないのにお子さん小さめの方いらっしゃいますか??
うちの息子がそうなのですが、あと伸びなんですかね?!(笑)

コメント

さとぽよ。

娘が小さかったですが4歳過ぎてから(年中)身長伸びて来ました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢一緒ですー!
    小さく生まれたのですが、うちも4歳過ぎてからちょっと伸びて前より追いついてきたかな?って感じです!娘さん今何センチくらいですか?

• 1時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

入園した時94センチ14キロ
    10月下旬105センチ16キロ
    になりました!!
    3月下旬産まれなのでクラスで1番前でしたが年中になり女子は前から3番目、男子は5番目くらいまでは娘の方が高くなりました😊
    小さくは産まれてないのですがずっと体重が軽いと、毎月測るように言われてました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

隔世遺伝の可能性もあるかもですね!
どちらかのじいじばあばが小さいとか
あったりしませんか?

ママリ

その可能性は全然あると思いますー!
小学校のとき同級生の男の子で、
ミクロっていうあだ名をつけられてるくらい、小さい子がいました😂
ご両親は別に小さいわけじゃなかったです。

でも高校生になって久々に見かけたらめーーっちゃデカくなってました🤣笑
180くらいはあったんじゃないかと思います🤔