※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
ココロ・悩み

子供がお友達に怪我をさせてしまいました😭もちろん故意ではなく、掃除中…

子供がお友達に怪我をさせてしまいました😭
もちろん故意ではなく、掃除中にホウキをもってクルッとその場で回ったら通りかかったお友達のオデコに当たったらしく少し切れて出血したようで😭近所の子だったのでお母さんと挨拶程度はする仲で、直ぐに子供を連れて謝罪に行きました😭子供同士は学校から帰ってきて、遊んだりLINEをしたりする仲です。
わざとじゃないし、大丈夫ですよ〜と言ってもらったんですが母親としてはやっぱり子供が怪我をして帰ってきたら心配だし、傷が残らないかなどの心配もすると思います😭
菓子折りをもって改めて伺うつもりなんですが、予算的には5千円〜1万円くらいでしょうか?
服も血で汚れてしまったみたいなので、ラブトキシックやアルジーなどで服も買ってお渡ししようかとも思ってます…。
菓子折りと服を持って行く感じで大丈夫でしょうか?😢
医療費の支払いもさせて頂きますとお話したんですが学校から手続きをして支払われるみたいです。

コメント

はじめてのママリ

菓子折りとお洋服持っていきます😭
相手の親は、大丈夫!しか言えないですもんね。。。
できることはします。。。
なんなら、、、商品券とかにするかもです。

まま

わざとではないのでそこまでされると我が子が今度やってしまった時も考えると受け取れません💦
菓子折りも2000円くらいで他は要求されればで良いと思います。
血も普通に洗濯すれば落ちますし、学校に着ていくものは全て汚れても良いが前提にあると思うのでそこまでされたらかえって迷惑かなと思います。

なぁこ

私ならば菓子折りを3000円+商品券5000円にします!

はじめてのママリ🔰

うちは一生残る傷を顔に負わされましたが
一切謝罪もなく
学童から保険の話もありません😡(めちゃくちゃ恨んでいます)
でも、服まで用意していただいて、菓子折りまで持ってきていただいたのなら
子ども同士のことだし、事故だったしな〜で終わると思います!!
ちゃんとすぐ謝罪に行かれて本当に素敵です😭
正直、相手の親御さんも
大丈夫ですと言ってくださっているのなら
何をお渡ししても大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

3〜4000円の菓子折りと、洋服代といって5000円を包んで渡します。