コメント

あき
ナプキンが合わないのでは…?
他のものに変えてみては??

向日葵
産後20日経ちますが、私も痒かったです(><)元々肌弱いせいか、かぶれていたのか、ムレていたのか分かりませんが…
産院で使っていたダッコのお産パットが1番自分には合っていました(><)
産婦人科で相談したら塗り薬も出してもらえると思います(*・ω・*)
-
とまこ
コメントありがとうございます。
痒いですよね。塗り薬!ぜひもらいたいです。ちょうど今週末に産後初の検診なので、聞いてみます!- 6月22日

るる
まだ量は多めですか?少なめであれば布ナプキンがおすすめです。洗うのが面倒ですが、痒みはかなり治まりました。あと、酷いときは馬油(自分はソンバーユ)を使っていました。虫刺されなどにも使えて便利でした。ただ、子どもが触れると強すぎるのか荒れてしまったので、そこだけ気を付けました。
-
とまこ
ありがとうございます。
量は生理4日目くらいになってきました。布ナプキンは使ったことがないのですが効果がありそうですね!
また、馬油は直接デリケートゾーンに塗るのでいいのでしょうか?- 6月22日
-
るる
私は直接塗っていました(^-^)さっき見てみたら、顔に塗るとシミそばかす対策にもなるそうです。残ったらそういう使い方もありですね(^-^)
- 6月22日
-
とまこ
早速ありがとうございます!
馬油がこういったことにも使えるとは知らなくて、びっくりです。ちょうどソンバーユが家にあるので、こちらも早速試してみます。- 6月22日

バルタン星人
冷やすと気が紛れました!
ナプキンの上から保冷剤あててみてください٩( ´◡` )( ´◡` )۶
-
とまこ
ありがとうございます!
今すぐできる対策なのでありがたいです😄早速やってみます。- 6月22日
とまこ
コメントをありがとうございます。
今のところ、新素肌感、ソフィーウルトラ熟睡ガード、肌おもいの3種類使ってみましたが、どれをつけても同じ感じです。おすすめのナプキンなどあればぜひ教えてください😫
あき
やっぱり試されてますよね(>_<)
私は肌おもい、megami、幸せ素肌なら大丈夫でした☆
とまこ
ありがとうございます。
megamiや幸せ素肌はノーマークでした!ためしに使ってみます。