子育て・グッズ 同僚の子どもにアレルギーを考慮した無難なお菓子はありますか。 昔、同僚だったママ、今同僚のパパにお礼を考えています。 本当に気持ち程度なので、お子さんが食べるお菓子を渡す予定です。 下の子と保育園も同じで、5歳の子と2歳になるお子さんです。 ただ、5歳の子がアレルギーがなかなかあるんですが、はっきり何がアレルギーかはっきりわかってないです。 それを前提に無難なお菓子ってありますか? 最終更新:2025年11月8日 お気に入り 保育園 2歳 5歳 パパ お菓子 ぽん(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ママり 卵とか乳製品のアレルギーだとしたらほとんどが無理ですし… 果物とかですかね? 11月8日 ぽん コメントありがとうございます! やっぱりリスク高いですよね💦 素直にアレルギーの食材聞くか好きなお菓子聞いたほうが好みのもの渡せますよね😂 子供に好きなお菓子を本人に聞いてもらおうとしてますが、毎日聞き忘れてきてて😇 11月8日 ママり お子さんにあげたいなら、文具品とかはどうですか? 11月8日 ママり 年齢的にクレヨンとかなら2人で楽しく使えそうです😊 11月8日 ぽん 消えそうな食べ物がいいかなと思ってましたが、文房具もありですね✨ クレヨン候補にいれます!他のも色々見てみます👌 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!
やっぱりリスク高いですよね💦
素直にアレルギーの食材聞くか好きなお菓子聞いたほうが好みのもの渡せますよね😂
子供に好きなお菓子を本人に聞いてもらおうとしてますが、毎日聞き忘れてきてて😇
ママり
お子さんにあげたいなら、文具品とかはどうですか?
ママり
年齢的にクレヨンとかなら2人で楽しく使えそうです😊
ぽん
消えそうな食べ物がいいかなと思ってましたが、文房具もありですね✨
クレヨン候補にいれます!他のも色々見てみます👌