※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の子ワクチンを打って副反応が出ました。昨夜は40℃近くの高熱…

生後3ヶ月の子ワクチンを打って副反応が出ました。
昨夜は40℃近くの高熱と唸り泣き、ミルクも通常量の半分も飲めずでした。朝になって38.9℃くらいあり症状も変わらずだったので、受診しました。
様子見るしかないとのことで帰宅したのですが、まだ熱が若干あり、ミルクは変わらずです。
こういう場合は、ミルクは3時間置きではなくて、こまめにあげてもいいんでしょうか??また同じ経験したことある方、その後熱は下がっていきましたか?

コメント

🎵🐰

生後2ヶ月の初めてのワクチンで下の子に副反応がでました。40度以上の熱がでて病院に行き血液検査もしましたが、ワクチンの副反応とのことで様子見で帰されました。

うちはミルクを欲しがれば(泣けば)あげていましたが、欲しがる様子がなければ飲む量が少なくても3時間おきでもいいのかなと思います🤔

ワクチンの副反応であれば通常摂取後丸1日程度で下がるみたいです。
高熱でしんどい時は飲ませたくても飲めないですし…
1日飲む量が少なくても大丈夫かな?と思います(^^)