※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

12月に2歳双子連れて初めてディズニーに行く予定です🙂‍↕️✨とても楽しみ…

12月に2歳双子連れて初めてディズニーに行く予定です🙂‍↕️✨

とても楽しみにしていたのですが、もうインフルエンザがとても流行っていて不安になってきました
SNSでそんな時期にテーマパーク連れてく親は信じられないと言ってる人みて、そうなのかなあと落ち込みます

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

普通に連れて行きます🤣
ディズニーだろうがスーパーだろうが室内遊び場だろうがリスクは同じだし実際どこでウイルス貰ったかなんて分かんないのでキリがないです😂

はじめてのママリ

コロナなんて時期関係ないですし
風邪を考えてたら
365日どこにもいけないと思います。
わたしは連れていきます⚡️

めち

去年の年末、1歳9ヶ月終わりくらいで泊まりでディズニーランド&シーデビューしてきました。
感染症は心配でしたが、保育園にも通ってて、むしろそっちの方がもらいまくるので…ワクチン打ったりはしました。正直、もらわなかったらラッキーかなぁくらいの気持ちでした。去年より流行ってるので心配ですよね🦠でも、本当に子どもなんて衛生観念ゼロなのでどこでだってもらいます。確率の違いかな…と。

SNSはいろいろな考えの人がいるので、そういった考えの方は連れて行かなければいいし、外は外、内は内と割り切って考えています。ベビーカー連れもたくさんいましたよ。
楽しんできてください☺️