コメント
ネコさん
元々の人見知りも激しく、元旦那の影響で特に男性が苦手。男性に話しかけられるのさえ怖がり泣いていたのに、現夫だけは初めから泣かずにちゃんと会話し、抱っこや手繋ぎを許していた所と、娘から彼と結婚して欲しい、彼がパパになって欲しいと言ってきた事が決めてでした!
私は再婚する気0で、事実婚が良いと思っていましたが、娘にそれを言われて沢山考えて再婚する事にしました。
夫が医療従事者の為、子供の怪我や病気の知識、経験が私よりも豊富な事と、扱いも上手だったので、2人だけの環境に不安を覚えたことはないです!
ただ2人きりになるようになったのは、付き合って1年くらいからだと思います。
はじめてのママリ🔰
優しすぎる、怒らない、怒鳴らない、殴らない、私が何かやってたら一緒にやってくれる(子供の面倒見てたら一緒にやってくれたり、1人でできるようなことも自分がやらないと気が済まないのかいちいちやってくれたり、掃除してたら変わってくれたり)、全てにおいて良い人でした。
うちは1歳くらいから出会い、また3歳くらいに再開し、結婚しました。
上の息子は旦那の嫌いな友達の子でした。なのにものすごく可愛がってくれて、自分の子供かのように考えて行動してくれてました‼️
-
はじめてのママリ🔰
前の旦那さんが結構強めにだったから優しいところが益々という感じですか?🤔
協力的なのは大事ですよね!
1歳に出会ってその頃は一才会ってないですか?3歳から再開?というのは1歳に会ってなくて3歳に会った?みたいな意味でしょうか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は未婚シングルマザーでした!
再婚、ではないですねすいません💦
ですが結婚しようとしてた矢先にDVされて、逃げました。
説明下手でごめんなさい💦
1歳の時にたまたま遊ぼう!ってなり遊び、そっから告白などされてましたが私がどうも旦那がタイプではなく、振って気まづくなっちゃって一旦会わなくなり、そしてまた3歳の時に旦那と遊ぼうってなり遊んでお互い好きになったって感じです!笑
1年?2年?越しにまた出会ったって感じです笑
その2年間はLINEはちょこちょこしたりしてましたが🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🙏
ちなみに私も未婚シングルが今の現状なのでこの質問をしました💦
私は良いと思っていてもどういう決め手で進めばいいのか…
ママリでは相談しても私が子供のこと考えてないって言われてしまいますし、でもそんなこと一切なくて、悩んでるから質問してて…。
私もうまく理解できずすいません🙏
2年越しってことですね!でも好きになったならですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!!
この人!って思える人がいいです。
ぶっちゃけ一緒に住んでみないと分からないことも沢山あります。
そんなこと言う人いるんですか!?!?酷すぎる!じゃあ私も子供のこと考えてないってことになるんですかねー!!心無いコメントは無視でいいんですよ!!そーゆー人ってだいたい結婚してシングルも経験したこと無さそうな人だし!!
自分の気持ちと、子供に対しての気持ち、後は男の行動しだいです!一緒に住んでから男は育てた方がいいです!私も子育てに関してはかなり説明し、家事の仕方も全部教えた上で結婚しました!完璧です💯💮笑笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
住んでみないとっていうのは実際シングルに限らずですもんね💦
私が娘を考えてなくて自分の恋愛優先だからそういう考えになるみたいな意見しか正直もらったことないです💦
自分と娘の将来や、娘の人生考えて結構悩んでいたのですが違うのかなーも思っちゃってました💦
住んでから育てるんですね!😂自分も自分なりに子育てしてきてそれを崩されたくはないですもんね😭
とても参考になります!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘が4歳半の時に出会いました。娘は父親という存在をまだ認識しておらず、夫は予想外にも毎週こったに来て、娘はすぐに懐きました。
初対面の時から私と娘の空間に夫がいても違和感を感じず、娘を抱っこしたり手を繋いだりと私が直感的に危険人物ではないと判断しました。
1ヶ月後の私達の旅行も(たまたま友達が台風で来れなくなったので)夫も一緒に行きました。
当事、元夫から養育費の未払いがあり土曜日も単発で働いていたため娘と夫(当時彼)と2人でお留守番してもらったりしてました。
習い事もお風呂も任せたことも何度もあります。
遠距離だったので、毎回日帰りはよくないなと、旅行も一緒に行ったし1ヶ月半後には来る度に泊まりになりました。
早い段階で雰囲気は恐らく家族みたいだったのかなと…🤔
丁度元夫が養育費払わないとかで揉めて面会も途絶えてたので、娘にとって自然と父親として受け入れられてました。
娘は元夫のことは写真を見せていたからこの人は父親なんだとなんとなくわかってますが、頻繁に会ってた私の兄のことも父親と思ってたらしく、とても曖昧ですw
なので、娘にとって幼児期の父母の認識ができるギリギリのところで夫が入ってきたので、パパは夫(養父)で、元夫は〇〇パパという認識でいます。
元夫のことは乳児期の写真を見せてないと恐らく知らない人でした。
あっという間に夫のほうが完全に父親です。
5歳過ぎて友達とパパという存在について話ができるようになってて、一緒に住んでないからパパじゃないと言い始めてたので、入籍と同時に一緒に住み始めたので、そのタイミングでパパと呼んでいいんだよと伝えてあげたら、すごく喜んで当初、ママよりもパパと呼ぶ回数が上回ってました。
今の夫と夫婦間は色々とありますが、確実に父娘の関係性は固まってきてます。
-
はじめてのママリ🔰
出会いは元々の知り合いとかではないですか?
子供ってすぐ懐く(子にはよりますが)のでどうしてもその危険人物ではないの判断が私には難しくかなり警戒してしまいます😭
そのせいか全く前に進めません…
結婚前で出会ってすぐくらいから結構信頼をよせてたんですね!
ちなみに遠距離とのことですが、旦那さんがママさんの地域に引っ越してきたんですか?
我が家も娘は実の父親を「だーだ」とずっと読んでいますが父親という認識は実際聞いてみてもないみたいで…
関係性が固まるような人だと私も思えればいいんですが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くの他人ですw
娘への関わり方と娘からの関わり方でもだいぶわかりました。
娘の父親探しというのが最優先だったので、娘の反応からも決めたく巻き込む以上全集中で観察しましたw
私達が夫宅に引っ越しました。2ヶ月目には、再婚に向けて色々と私なりの下準備しました。
年長の娘には、ママがお仕事終わったからパパのところに引っ越すんだよと説明しました。
小学校からはいるより、保育園の間の方が友達になりやすいだろうなと。
娘が幼児期の間のほうが自然と遊びから父親との関係や友達との関係もできるかなと、私は娘の幸せのためにという目的をブレずにやることを着々としてきて、娘と夫に亀裂がはいらないようにともかなり今でも気は使ってます。
血のつがりのある親子でも世の中いろんなダメ父親がいるなと知ってきたら、うちは養父とか関係なく普通に仲良い父娘になってます。
あと、うちの娘は活発で、外遊びが好きで、私も何でも挑戦させたいからアウトドア派な夫を選びました。
どちらかというとプラレールとかが好きだったり、
夫は抱っこや跳び箱になってくれたり、戦いごっこなどスキンシップを大切にしてくれて、娘も私も大切にしてるので、総合的に娘と夫も相性が合うみたいです。
長くなりすみません。- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
その観察力すごいです!
私も色々な面を見てみます!
引っ越しは全く知らない地ですか?
うちは娘が4月から年長で、次が小学生なので悩んでいます。
今保育園やめても待機児童もいる地域なので保育園に入れそうにないからというのもあります。
小学生から大丈夫かほんと心配です。私も同感で保育園からできれば…なんですが💦
他人なので気はつかいますよね。血のつながりって少しは関係してたりして。
合う関係は大事です!
すごい色々考えて、旦那さんもそれに協力してる感じが感じられます!- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私の質問にたくさん答えてくれてありがとうございます😭🙏
- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ど田舎暮らしになりましたw
子どもが多い地域なんですね🤔 小学校からは勇気いりますよね。
私は夫より洞察力があり、人の感情も想像してしまい、夫にも気を使ってたんですが、入籍半年して喧嘩した時に夫から、◯ちゃんは俺のおかげでのびのびしてる。と言われた時に、あんた何様なんだと腹は立ちましたw
夫は元々実子達との縁が薄く、今では向こうも養父が出来て縁が切れたので、私の娘のほうが関わりが濃く父親としてしっかり役割を果たしてるようで、完全に娘の父親だと自分で認めてるみたいです。
交際中は俺は本当の父親でないとか、そういう言葉が出てましたが、やはり入籍し一緒に暮らし始めていたらかわいくて仕方ないようです。
元夫が先日半年に一回でも娘に会いたいと言ってきたら、
交際中は別に良いと言ってたのが今では今更父親づらして…とか、俺も◯ちゃんの父親としてのプライドがあると怒ってました。
よく分からない人ですが、夫には気を使いすぎなくても良いんだと分かってきました。- 10分前
はじめてのママリ🔰
娘さんから言われたらでかいですね😊
ママさんが再婚ゼロ予定でも再婚するってなかなかですよね!
2人きりになったという付き合って1年は結婚してない頃ってことでしょうか?