※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
ココロ・悩み

夫との関係に悩む女性。夫は興味がなく、携帯ゲームに夢中。子供のために一緒にいるべきか悩む。

自分に関心のない夫と、一緒に居続けるか別れたほうが幸せなのか考えてしまいます。

私は22歳で夫は一回り上と年の差があります。
夫の、年上らしい優しいところ多少のワガママも許してくれるところが好きで結婚しました。
そして子供を授かり、産みました。好きな人との子供が嬉しい!というわけでなく、ただ単に息子に出会えたことが幸せでした。
私の周りは今ちょうど新卒で、みんながキラキラしています。仕事、恋愛、遊び、と自分だけに時間を使い 楽しそうなことばかりでないですが、とても充実して居る様に思えていました。

例え遊びに行けなくても、例え髪がボサボサでも、息子の笑顔が私の生き甲斐でした。どんなに大変なことがあっても、どんなに人に頼れなくても、何とか今日までやって来ました。

ぶっちゃける話でお恥ずかしい話ですが
一回り上の旦那には貯金がありません、本当にゼロです。
仕事は真面目にやりますが、たまに携帯ゲームに課金したりと子供っぽいところがあります。
正直カツカツです、お金がないと心にも余裕がなくなって来ます。 不安で、この先どうしようとか、そんな事で頭がいっぱいの毎日です。

と、こんな毎日でも家族が愛し合ってて息子が幸せならそれでいいと思っていました。

今まで、見て見ぬ振りをしていましたが
旦那は他人に興味がありません。それは義母もそうで、息子の顔など生まれた時以外一度も見に来ませんし、連絡もありません。
旦那が興味があるのは携帯ゲームの中の女のコを戦わせることだけ。育てることだけ。
毎日毎日熱心に、携帯ゲームの攻略サイトを見て、暇があればゲーム。話も聞いてくれます、オムツも替えてくれます、家事だってしてくれますが、片手には必ず携帯ゲームです。
歩いて居る時も、自転車で出かけてる時も、お買い物してる時も、ずっとずっと私や息子ではなく、ゲームを見て話すのです。

それでも、息子と遊んでくれるし家事も手伝ってくれるし仕事もしてくれるならいい旦那さんだね!と周りから言われるたびに、私が間違って居るんだと追い詰められました。

偶然かわかりませんが、先日
私のバイト先の社員に食事に誘われました。既婚だということ知っています。私は断りましたが、それからしつこくされ、家に行くと言われたり、電話がしょっちゅう来たり、正直気持ち悪いことがたくさんありました。
その度に旦那には相談しました、その時も携帯ゲームに目入っていました。

結局、大したアドバイスもくれず、バイト辞めたら?の一言でした。話を聞くのすら面倒なんだなって、わかるほど適当で悲しくて涙が出ました。

子供を産んで綺麗じゃなくなったら、もう要らないのかなとか。お母さんであれば、それでいいのかなとか、変な事ばかり考え、ついに旦那に聞きました。
「私と、息子と、いなくなってもいい?」

そしたら、面倒くさそうに溜息をついて、お前を信じてるからそんなこと考えないと言われました。

ああ、この人は都合の悪いことには目をやらないで、逃げ続ける人なんだなと思ったら気持ちが冷めました。
大事にしてくれない人を、大事にし続けることは難しいです。旦那は、私の息子じゃないからです。

ちなみに携帯ゲームをやめてくれ、節度を持ってくれと伝えたときは説得するのに三時間かかりました。結局やめませんでしたが。

私が間違って居るところもあると思います。
ただ携帯ゲームの向こう側の女の子達を必死に育て、変な男に迫れて居る妻のことは無関心な旦那に悲しくなりました。

好きじゃなくても、冷めてても一緒にいる方
いらっしゃいますか?やはり、子供のためですか?

コメント

あり

うちの旦那も周りに興味がなくて、義母もうちの子に興味がありません!
なので気持ちがすごくわかります(>_<)
親からそおゆう人だと旦那も悪気があったそうしてるわけではないのがわかるから責めるに責められないですよね。
結局は私がさみしい気持ちを我慢するしかないのかなと。

うちはしばらく実家に帰ると、旦那も態度が変わったり、私自身も嫌なところはあるけど、この人だからよかった部分もあるなと思うことがあります✨
それを繰り返しながら今なんとかやっていけてます笑

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)

旦那といるメリットとデメリットを書き出してメリットのほうが多ければそのままか、割り切ってそのまま暮らすかですかね(笑)
ちなみに、私はもう割り切ってます❣️
アッシー&メッシーくらいにしか思ってません🤗
生活費をケチりだしたら終わりですね🤔
それまでは、自分のしたいように育児してましそ😌

t

私も22歳です^ ^
どんなに周りが楽しそうでも遊びたいなという気持ちは全くと言っていいほど湧きませんが(というのも高校辞めて10代は遊び倒していたので)若いのにしっかりとしたお考えをお持ちの方なんだなと思います!

うちの旦那も携帯片手に子供と遊んだりしてるのでお気持ちわかります。
課金はしてませんが、攻略サイト見て必死こいて私にもガチャ引いてーとか言ってくるんでイラっとすることも多々あります😓

だからといって離婚しようと思いますか?
私は色んなことが重なって何度も何度も離婚だなんだって言って来ましたが、結局ダラダラ一緒にいます。
というか一緒に居た方がとりあえず食べる分のお金には困らないし、私だけの稼ぎじゃ子供がかわいそうだから一緒にいます。

私は逆に旦那に全くと言っていいほど興味がないので、旦那にまず私や息子が必要か?なんて問うこともありません(^^;)
私は私で子供からすれば必要だし、私も子供の事が大好きなので旦那がいなくたって全然構わないとすら思います。

多分旦那さんはニナさんのことが大事じゃないとかそういうのではないと思います!
ただ聞かれた内容や聞かれ方が男性としてはうっとうしく伝わってしまったのではないでしょうか?

私が言いたいのは、旦那なんかに振り回されず強く生きましょう!!ということです^ ^
こちらはまだまだ若く何でも出来るわけですし、私も10年後くらいに離婚したいと考えてるので日記にその日あった旦那の言動を書き留めてみたり(後に事実は力強い証拠になります)在宅で取得出来る資格の勉強に打ち込んでみたりしてます👍🏼

ここ近日中私が高熱でダウンしててワンオペ育児してても平気で12時間寝てる旦那持ちの私ですが、もう形上旦那なだけで気持ちは全くないですよ^ ^
今後仕事復帰する予定で、少しずつヘソクリを貯めていつか主人がヘマこいて不倫でもしてくれればそれを証拠に離婚を突きつけてやろうと思いながら生きてます!

言葉が色々悪くてごめんなさい🙇🏻

あやあや

わたしも今、23で旦那は16も上です。
好きになったところもまわりがキラキラして見えるところも貯金がないのも同じです!

そしてうちも携帯ゲーム(ドラクエですが)暇さえあればやっています。
話してる時や出掛けた時、子どものお世話をしてる時はやらないのでまだいいんですが、常に目線がゲームなのは悲しいですよね。

ゲームが原因ではないけれど、わたしも「子ども産んで綺麗じゃないからもう要らないのかな」「興味ないのかな」と思うこと、すごくありました。
冷めてしまう気持ちもよく分かります😢
というか実際冷めてしまいました笑

何日も話し合いをして今やっと落ち着きました。
でも気持ちが簡単に戻るわけもなくもう一度好きになれるように頑張っています!
子どものためという気持ちが強いです。

ちゃんとした答えも出せず、全然参考にはならないかもしれませんが、あまりに共感してしまってコメントしちゃいました😭

辛いですが、息子の笑顔を支えにお互い頑張りましょう😢💓

うり坊

なんの理由も無く真面目に生きてきて30過ぎて貯金がない男性がまともとは思えません。

22歳で若いのだから勇気を出せばいくらだってやりなおせると思いますよ٩(*o•∀•。)۶

• うり坊

うり坊

私思うんですよね。
    子供の『為に』我慢って言い方変えれば子供『せいで』我慢するって事ですからね。

• 6月22日
ママ

いっぺん実家に帰って見るといいと思いますよ。

嫁と子供がいることがあたりまえになりすぎてるんです。
旦那に考えさせましょう。
試しましょう。

ほんとに離婚したいなら、これらをしてみてからでも遅くないですよね?

もしくは、もうATMだとおもって割り切る。
もしくは、へそくりして別れる。