※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

ベビーの身長、同じ月齢の方でどのくらいありますか?

ベビーの身長、同じ月齢の方でどのくらいありますか?

コメント

りけまま

上の子が68cm
下の子は明日で6ヶ月、5ヶ月なりたてで70cmだったので恐らくもう少し大きくなってるかなと思います😌

• an

an

ありがとうございます😊
    上のお子さんの月齢の時と同じくらいです。

17日に67.3cmあり、今少し伸びているかなと思うのですが、同じ月齢の子を最近見掛けたら我が子一番大きく見えて。成長も早く感じています🫣💦

身長高いですよねきっと🤔

• 11月8日
  • りけまま

りけまま

たしかにうちも周りの同じくらいの子に比べるとずっと大きかったです👀
    3ヶ月前の一歳半検診でもなんかうちの子一回り大きい?って感じでした😂
    その時に身長測ったのは最後なので今はどのくらい伸びてるかわかりませんが友人の3歳の娘ちゃんとあまりサイズ感変わらないってよく言われるのできっと大きい方なのかなと思ってます💡

このまま伸び続ければお子さん長身さんになりそうですね☺️☺️

• 11月8日
  • an

an

そうなのですねー‼︎

同じく、健診の時であれ?てなりました👀笑
    周り一回り以上?なんだか小さいぞ?となりました。周りより早い分にはもうなんでも先取りしちゃえと思いながらいます😆

平均の上の方に常にいるので、大っきい方ですよねっ🤣

ありがとうございます♪
    あんよもメジャーではかったら11cmあるので長身になる可能性大です。
    りけままさんのお子さんも長身さんですねっ☺️☺️☺️

• 11月8日
  • りけまま

りけまま

先取りしちゃえはめっちゃ分かります😂😂
    大きい方ですよ~✨️

うちの娘も足大きいです💡
    足が大きいと身長高くなるっていいますよね😊
    うちは夫婦共に大きい方なので子どもたちも大きくなってくれるかなーと期待してます👀

• 11月8日
  • an

an

ご返信遅くなりました🙏💦

共感していただいて、とっても心ほっこりします😌

足裏モミモミして、しっかり地面に足が付けるようにとつま先に力入りすぎないように甲高の負担緩和できたらと願いながらいます。笑
    足が大きいと身長高くなるって言いますー‼︎✨

ご夫妻身長高いなんて🫣
    モデルさんですね✨

健康にすくすく育ってくれることを願いながら、成長たのしみにですねっ👀💕

• 11月9日
  • りけまま

りけまま

私も足裏マッサージ良くしてました🌱
    足裏マッサージは運動神経もよくなる?って聞いて運動神経良くなれ~!!って念じながら🤣
    ですよね!なのできっとお互いの子ども達は身長高くなると思います✨️✨️

モデルだなんてとんでもないです🥹
    ただただでかいだけの夫婦です、、笑
    どこにいても見つけやすいのだけが取り柄です笑笑

そうですね☺️
    子どもたちが健やかに成長していってくれることを願います🍀

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ははかってなくて、5ヶ月24日の時に63cmでした!

• an

an

ありがとうございます😌

最近ですねっ‼︎今月はまだ身長はかるの先なので楽しみです◎

比較させていただいたら、やはり我が子は大きいと思いました。笑
    重たくなったら腕にくるので、元気に成長されてるのが一番良いですっ☺️

• 11月8日