コメント
しゃるる🏎
47キロから38キロになりました。入院してました。退院してからも体重が減ったのでこれ以上減ったらまた入院って言われてました。
初めてのママリ🔰
重症悪阻ですか?きついですね😭😭
私も5wから吐きつわり始まり、
6wで重症悪阻の診断で点滴して、10wでマイナス8キロ、12wでもう体重の限界が来たのか(元々BMI16で妊娠して悪阻で14?13?まで落ちた)、落ちなくなりました。
でも赤ちゃんは元気に育ってて、
先生に泣きながらもう生きてないと思うってつわりもキツすぎて言ったことありますが、赤ちゃんの生命力ってすごいから、水分はれとれてれば大丈夫!と言われてました😭
-
はじめてのママリ🔰
まだ診断はされてないですが、6w7wに希望で点滴してもらいました。クリニックが変わり、次から産婦人科に移ります。そこでなんと言われるか恐怖で(´;ω;`) 入院になりましたか??
- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
なるほど!私も6wで帰して貰えず強制点滴でした😂産院まで車で40分かけないと行けなくて、8wがピークだったのですが1ミリも動けず物理的に行けなくて本当に生死を彷徨ったので、入院と通院の点滴って違うらしいので入院した方がよかったんだなと後悔しました😭 次あったら6wですでに入院しようと思ってます😫本気できつかったです、、
24wまでずっと吐いてました😭点滴してたらもっと回復早かったのかなとも思います😭
でも12wからは少しずつ食べれるようになったのであとちょっとです🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その時は水分とか食事出来てましたか?(>_<)私も通院がしんどくて、吐いたらどうしようと毎回行くのが怖いです。。
24wまで?!そんなだったら私頑張れないです🥲- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
食事は無理でした!フルーツとかは常備してましたが1日にパイナップル3粒とかで、ピーク終わっても胃の機能が落ちすぎてて、何食べてもマーライオンみたいに吐いてました。
水分だけは取ってといわれてたので、1日500mlは飲むようにいわれてたので氷とか舐めてギリギリとってました、、
私も病院で吐くのが怖いしお風呂も入れてないのに行けるわけないと思って、行かなかったですが今となればほんと後悔です😭そんなのどうでもいいから入院すれば良かったです、、
本当にキツくてどうしようもなかったです😭でも気づいたら吐かなくなりました😭私も無理、本当にもう限界、目瞑ったらこのまま2度と起きないと思うくらいでしたが、頑張れたので絶対大丈夫です😭!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。。
私も今は全く食欲もなければ、少し食べただけで絶望です🥲水分は500ぐらいしか飲めてないし、、
生きた心地がしないですが、私も頑張れるのかな。。泣
なんとか耐えるしかないですね!- 56分前
はじめてのママリ🔰🔰
私も上の子の時、割と重度の悪阻でした!
減ったのは7wの時で−8㌔、元々が小柄で余り体重も無かったので入院してと言われましたけど、メンタルブレイクしてて入院だけば絶対に嫌!とゴネまくりました😇
固形物なんて喉を通しただけで絶対に吐いて、胃液も吐いて、吐き過ぎて吐血しましたけど💦
キンキンに冷えたポカリならまだギリギリ飲めたので、1日500くらい飲むのを目標にそれで凌ぎました👀(ポカリ凄く糖分が高いので良かったみたいです)
検診も、待合で待てなくて点滴室?みたいな所で横にならせてもらってました😭
-
はじめてのママリ🔰
-8kgでおさまりましたか?入院と点滴せずとも、500くらい飲んでいただけでも無事安定期に入りましたか??同じ感じなので参考にさせてください🥹私もポカリなら飲めてます。。
- 14分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)入院だけは阻止したいですが、気持ちだけではどうにもなりませんね。。
しゃるる🏎
私は2人妊娠してますが、2回とも悪阻で入院してます。両方30キロ代になって生きるのに精一杯でした。
はじめてのママリ🔰
まさに生きた心地がしない日々です。。
何周頃で落ち着きましたか??
しゃるる🏎
今回は20週くらいには良くなってきました。今30週ですが、たまに吐く事あります。
はじめてのママリ🔰
けっこう長いですね( ・᷄-・᷅ )
先が思いやられました。。笑
しゃるる🏎
早く終わる人もいるので早く終わると良いですね。