※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

9年間勤めた会社の退職金が50万円で少ないと驚いています。産休育休を除いた計算に疑問を感じています。

9年勤めた会社の退職金50万でカスでした😂
3年目から年に10万の計算らしく、産休育休2回の2年を除いて、9-2-2=5で50万らしいです💦
さすがにこんな少ないとは思わずびっくりです😇

コメント

ママリ

私も10年くらい勤めた会社がそんな感じでした😂
産休育休もないです(妊娠のため退職するしかない)
失業手当の方が金額多かったです🤣

• あいうえお

あいうえお

産休育休なしとかあるんですか💦一度退職してまた同じところに再就職して10年勤めたんでしょうか?
    当てにしてたわけではないですが驚きで‼️こんな会社辞めて正解でした😇

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

個人院だったこともあったのと、まだ産休育休がないのが当たり前みたいな感じでした😂
    今でこそ後輩は産休育休ありますけどね、、
    10年ずっと働いてです!現実的に子育て世代には向かない職場なので正社で戻るのは難しいのも原因でした!
    5年ぐらい勤めて辞めるが正解だよね〜と先輩と話したことあります🤣

• 11月8日
  • あいうえお

あいうえお

私は職場では初めての産休育休取得でした〜!時代も変わってきましたもんねー!
    ありがとうございました☺️

• 11月8日
しゃるる🏎

悲しいですね…

a.

貰えるだけマシって思うようにしましょう!!🤣

• あいうえお

あいうえお

そうですね🤣

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

大企業以外は雀の涙ですよ(笑)

• あいうえお

あいうえお

そんなものですか、、もう少しもらえると思っていたのが間違いでしたね🤣

• 11月8日

そんなもんだと思います。
私も入社したての頃に先輩が辞めて金額聞いたらこれしか貰えないのかーって思いました😂
なので期待できないです😭

• あいうえお

あいうえお

そんなもんですか🤣もっと貰えると思っていた自分が恥ずかしくなってきました😂

• 11月8日