※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

潔癖症ぎみで、人の匂いとかで気持ち悪くなってしまいます、人を自分の …

潔癖症ぎみで、人の匂いとかで気持ち悪くなってしまいます、人を自分の 家にいれたくないです、、

同級生の友達と偶然近所で会い、お互い子供がいたのでまた会おう~ってなったのですが、一緒にいた旦那が、よかったらうちに来てください〜って言って、2人ともわたしを見てきたので、うんうんって同意してしまい

その友達からちょこちょこLINEがきて
うちに来たいみたいで、、(築1年の注文住宅なのでだと思いますが、、)友達は賃貸のアパートです
子供を疲れさせたいのか、室内で動かすために支援センターに頻繁に連れてっているみたいです
ベビーカーに座らせるお散歩は子供ちゃんは疲れないから
微妙なんだろうと思いますが、、

どうやって断ればいいと思いますか?
旦那も一度誘ってるし、わたしも同意しているから一度いれなきゃいけないですかね、、
支援センターに行って、子供がおもちゃを舐めるのが嫌だったので、支援センター行かないですむくらいにはおもちゃは揃っています
また行きたい〜ってなっても嫌です、、

コメント

momo

私も軽く潔癖あるので
子供たちの玩具を舐められたりするのが無理で😅
家で会うときは大人のみです🥹

公園とかで遊んだりは
どうですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、自分の子なら平気なんですけど、、

もう、今度おうちお邪魔させてーって言われてて、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その後、旦那さんには言いましたか??
私は人を家に呼びたくないから今後そういう発言しないでほしい!って😅

私も新築の時なんか子連れ呼びませんでしたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかしらの予定で都合付かないって断り続けます!笑

遊ぶ時は、外か支援センターで!家は散らかってて今は無理だわー!って言います笑

• 1時間前