※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

騒音問題で悩んでいて、苦しいくらい辛いです。子どもの私道遊びです。…

騒音問題で悩んでいて、苦しいくらい辛いです。
子どもの私道遊びです。
土日は特に激しいので、外出します。
本当は、平日の仕事とワンオペの疲れを家でのんびり癒したいのですが。
騒音問題解決した人いますか?
相手の子が何歳ぐらいで遊ばなくなりますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中まで声や音が聞こえるって事ですか?
私道遊びは小学校上がる前には少なくなりました。

はじめてのママリ🔰

住宅地なので道路族が結構いました!
小学生になったらみんな公園に行くようになって即解決しましたよ😄

小学校高学年とかになってもずーっと道路で遊ぶ子は見た事がないので、遅くとも小5,6には解決するんじゃないかなと思います💡
まぁ、近くに公園が全くない、家で遊べない事情がある、放置子など、特別な事情があればまた別かもしれないですが…😣

はじめてのママリ🔰

小学生になったら止むのではないですかね?お利口だったら、小学生まえとか。管理会社や、管理人さんに言うのは気が引けますか?

初めてのママリ🔰

うちの近所の道路族?は親もずーっと
外でくっちゃべってて、子供は小中学生でも外で毎日遊んでます、、

去年の夏は私道でBBQしてて(20人くらい)流石に通報しました😅

それ以外も本気でうるさいなら警察に通報してますよ!市役所に言ったら警察にと言われたので🙂