※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

インフルで学級閉鎖中、お出かけしてもいいと思いますか?🤔今日(土)から…

インフルで学級閉鎖中、お出かけしてもいいと思いますか?🤔今日(土)から火曜日まで学級閉鎖になりました。金曜日は登園でした。
夫は「元気なんだから出かけよう」と、水族館か道の駅など、出かけようとしてるんですけど、
近所のスーパー、公園とかならまだしも、、、
学級閉鎖中に外出!?って今揉めてます(笑)
ダメですよね?💦
そうやってインフルエンザ流行るんじゃないのかなって思ってて……
どう思いますか?🤔

コメント

ママリ

一般的にはナシと思います😭

• みみりん

みみりん

ありがとうございます💦
    ですよね😏

• 1時間前
ぽち

可能であれば家の遠出しないで様子見て貰いたいです。
潜伏期間でもあるかも知れないし

あんぱん

いいのではないですかね?
ラーケーションシステムだと思い、水族館で学習してきましたっていう感じで。平日なので、そこまで混んではいないと思います。
ただ、みみりんさんの言う通り、インフルエンザが今結構流行っていると思うので、行くのであれば、感染対策をしっかりして、それでもう感染してしまったのであれば自己責任ですね…

はじめてのママリ🔰

うちも出かけるにしても近所の人が少ない場所にしときます😥

ままくらげ

やめて欲しいです😣
こう言う考えの人が居るから感染が止まらないんですよね💦
何のための学級閉鎖なのかよく考えて欲しいですよね🥺

たこさん

遊びに出かけるのはナシだと思います。
広まらないように学級閉鎖するのに、不要な外出をして撒き散らす行為は控えるものだと、、、

そもそも子どもって楽しくお出かけしたことをお友達や先生に話しちゃいますよ😅
みんなが我慢してる学級閉鎖中に遊びに行った話なんてすぐ広まってしまいます💦お友達は家に帰ったら親にも話しますし。

ママリ

学級閉鎖ってこれ以上感染を広がらせない為にあると思うので私は塾もおやすみさせましたよ🙂

( ・_______・ )

お子さん本人がインフルになってないなら私はお出かけはあり派です\(^o^)/

ドレミファ♪

学級閉鎖というのはこれ以上感染をさせないという公の場所を止める事をしてるので不要不急のお出かけはナシですよ🥲
そんな菌保持してる可能性がある人が出歩いてはいけません

習いごとや学童などもお休みさせてくださいってガイダンスされてます