子育て・グッズ 5歳の子どもが過蓋咬合と診断されましたが、すぐに矯正が必要でしょうか。歯の隙間はあるので心配していません。 あの子ども5歳なんですが過蓋咬合?って幼稚園の歯科検診で紙にチェック入ってたんですがあの初めてそのこと知りました。今すぐ矯正しないといけないんですか?歯もちゃんと隙間もあるので気にしてませでした 最終更新:2025年11月8日 お気に入り 幼稚園 5歳 はじめてのママリ🔰 コメント 初めてのママリ いわゆるガミーですね まずは歯科で相談です うちは永久歯に生え変わるとまた変わってくるので、マウスピースしながら様子見してました 11月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。ガミースマイルになってしまうってことですか?😭😭 11月8日 初めてのママリ 今現在ガミーってことです 上顎が下顎より発達してるので、笑ったときに下の歯が完全に隠れている状態です でもそもそも乳歯って小さいからそうなりやすいし、6歳臼歯が生えるとまた口のバランスが変わるので下顎がグッと発達する可能性もあります 今後どうなっていくかはお子さんの現状とその後の発達の予想によるのでとりあえず歯科医に相談です 11月8日 はじめてのママリ🔰 😭そうなんですね。。このまま大きくなったら歯茎が良く見える人になるってことですよね?😢 11月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ガミースマイルになってしまうってことですか?😭😭
初めてのママリ
今現在ガミーってことです
上顎が下顎より発達してるので、笑ったときに下の歯が完全に隠れている状態です
でもそもそも乳歯って小さいからそうなりやすいし、6歳臼歯が生えるとまた口のバランスが変わるので下顎がグッと発達する可能性もあります
今後どうなっていくかはお子さんの現状とその後の発達の予想によるのでとりあえず歯科医に相談です
はじめてのママリ🔰
😭そうなんですね。。このまま大きくなったら歯茎が良く見える人になるってことですよね?😢