※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あの子ども5歳なんですが過蓋咬合?って幼稚園の歯科検診で紙にチェック…

あの子ども5歳なんですが過蓋咬合?って幼稚園の歯科検診で紙にチェック入ってたんですがあの初めてそのこと知りました。今すぐ矯正しないといけないんですか?歯もちゃんと隙間もあるので気にしてませでした

コメント

初めてのママリ

いわゆるガミーですね
まずは歯科で相談です
うちは永久歯に生え変わるとまた変わってくるので、マウスピースしながら様子見してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ガミースマイルになってしまうってことですか?😭😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今現在ガミーってことです
    上顎が下顎より発達してるので、笑ったときに下の歯が完全に隠れている状態です
    でもそもそも乳歯って小さいからそうなりやすいし、6歳臼歯が生えるとまた口のバランスが変わるので下顎がグッと発達する可能性もあります
    今後どうなっていくかはお子さんの現状とその後の発達の予想によるのでとりあえず歯科医に相談です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😭そうなんですね。。このまま大きくなったら歯茎が良く見える人になるってことですよね?😢

• 27分前