※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
ココロ・悩み

他人と比べてしまう自分が嫌になります。まず私は未婚シングル2人の子持…

他人と比べてしまう自分が嫌になります。

まず私は未婚シングル2人の子持ちです。父親は2人とも同じ人ですが、完全に向こうの事情で結婚しておらず時期を待ってするつもりでした。詳細は長くなるのでここでは省きます。海外と日本の遠距離でした。

ですが2人目妊娠中に浮気、別れたいの一点張りで話し合うこともさせてくれず別れました。

子供達は可愛いし会わせてくれてありがとうという気持ちでいっぱいですが、この子達に父親を作ってあげられなかったこと、浮気の原因は私にもあるんじゃないかと考えてしまうこと。
共通の友人が同じ条件(遠距離)なのに上手くいって結婚式を挙げたこと、一緒に住んでいること、なんで彼女たちは上手くいったのに私はダメだったんだろうと考えて落ち込む時があります。

あーこんな男の人を選んでしまった自分も嫌だし、友達を見て素直に喜べない自分も嫌で、頭ん中ぐちゃぐちゃです😞

どうすればこの気持ち無くなるんでしょうか😔

コメント