※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が風邪で高熱を出し、食事が取れず困っています。水分も摂れない状況で、何を与えれば良いでしょうか。

長女、風邪で高熱です。鼻水が滝のように出ていて
ご飯はまったく食べません。
でも飴やチョコは食べます。
皆さんなら何をあげますか?

今回は水分もなかなかとろうとしなくて
困っています😭

コメント

ママリ

食べれるものでいいと思いますが、ゼリーとかアイスとかは食べませんか?
少しでも水分取れるものがよさそうです。

はじめてのママリ🔰

いつもなら食べるんですが
今回は食べないんです。
やはりゼリーやアイスが食べやすそうですよね。

はじめてのママリ🔰

ゼリーとか子供用の経口補水液とかですかね🤔

鼻吸いでこまめにとってあげた方がいいと思います😌
お大事にして下さい。

ままり🔰

アイス(溶けたのでも可)だとカロリー摂れるのでいいようです🙆‍♀️
種類別がアイスクリームと書いてあるやつがいいそうです。ハーゲンダッツとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子なら食べるならとりあえずお菓子あげておきます。
うち二人とも成長曲線下スレスレはってたのですが、2歳とか風邪引くと何も食べなくなって。上の子が脱水と低血糖おこして入院したことがあったので。下の子が2歳でコロナになった時は10日間お菓子だけで過ごしました。最初の2日間はチョコレート一日一粒で、後は色んなお菓子買ってきて並べまくった。
お菓子脱出したらうどんとかゼリーで。
飲み物も12時間まったくとらなかった時とかも、もう色んなジュース買ってきて枕元にならべまくったりしてました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さまの血の滲む努力を感じました。そこまでしてないので、やってみます。結局食べないし捨てる、でもったない。とか言ってる場合じゃないなと自分をこずきました。
    がんばります。
    ありがとうございます。

• 3時間前
       チョッピー

ウィーダーみたいなゼリーとか、バナナとか、胃や下痢がなかったらアイス、、たんぱく質もと思うと、プリン、きな粉飴とか、喉痛くなかったらコンフレークとかどうでしょうね〜

つー

ゼリー、アイス、プリン、ヨーグルト、お茶漬け、メロンなどの果物系ですね。好きそうなもの冷蔵庫と冷凍庫に入れます。野菜ジュースや普通のジュースも飲ませます。
お鼻は吸ってあげてください。お鼻が出てしんどくて水分も取れないのかもしれないです😭