※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
妊娠・出産

出産が近づくと上の子に変化がありましたか?また、その後何日で出産しましたか?

39wです。
ここ3日前くらいから、2歳の上の子が夜泣きをするようになりました。
皆さんは出産が近くなってから上の子の変化などありましたか?またそこから何日くらいで産まれましたか?

コメント

豆乳

私は出産前日の夜、3歳の上の子が夜泣きというほどでもないですがいつもと違った様子でした!
夜泣きする子ではなかったのですが、その日は急に「ママ〜😭」と泣いて起き、最終的にはベッドから降りて床に突っ伏して泣いてました。
もともとママセンサーが敏感な子で、私が隣にいないと頻繁に起きることはあったのですが、そのときは私が隣で寝ていたのにそんな感じでした。
また私がトイレに起きるといつも以上に敏感に反応し、「ママ〜😭」と泣いてました。