※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
お仕事

愚痴です、苦手な方スルーしてください友だちに本を貸しました元々同じ…

愚痴です、苦手な方スルーしてください

友だちに本を貸しました
元々同じ職場で友だちになり、私が辞めることになったのですが、その時に、仕事に関連した本を貸していました。
必要な所をコピーして返すと言われました……が、
2年近く返ってきてなくて、この度私が転職し、
前と同じ職種に戻ることになり、勉強のため、その本が必要になったので
「急遽仕事で使うことになったから1週間以内に返して欲しいけどいつ返せる?」と連絡しました、
そしたら「え、仕事で?前職に戻るの?何で?」と言われました。
この2年、度々会っていて、転職して前職関連に戻ろうかと思っているという趣旨の相談もしました。
モヤッとしたものの返してくれたらいいやと思いましたが、
3日後玄関のドアに紙袋に入った本がかけられていました。
朝行く時にはなく、夕方にあったのでその間だと思いますが、その日は雨予報だったし(結果ほぼ曇りでしたが)非常識では?と思ってしまい、距離を置こうと思います。。
心が狭いでしょうか……🥲

コメント

ぺんぎん

2年も貸したものが返ってこない時点で、私的には今後の付き合い方考えるかもです、、。
そんなに長い間借りてたなら、できれば直接会って菓子折でも付けて返してほしいところだし、玄関にかけておくにしても前日にそうすること連絡してほしいです。
とりあえず私とは価値観が合わないかもです😭😭

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ありがとうございます。
    それまでにも少しモヤモヤすることがあったので今回のことでもういいかなって思いました😇
    あくまでまだ転職はしておらず、準備段階で、年明けたら転職するって感じなので、友だちは私が今は日中ほぼ家に居ることは知っています……。(その日は外出していましたが)
    なのに事前連絡なく、いないからと玄関(しかも外玄関)にかけておくのかと思って……。なんならインターホンを押した形跡ないので、車ないからいないなーって思って玄関のドアノブにしたのだと思います……。

• 1時間前