※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に夜の寝かしつけを頼んでいますが、時間がかかりストレスが溜まっています。皆さんはどの程度頼んでいますか。

夜の寝かしつけを旦那にお願いしているのですが、かなり時間がかかる&睡眠が浅い時にベットに置く為すぐに起きてしまいます。自分でやった方が早いのはわかっていますがずっと一緒にいるのも腕がしんどいのでお願いしたいのですがストレスが溜まって、、、帰ってくるのが遅い為お風呂など全て私がやっています。みなさんは旦那さんにどこまで頼んでいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も頼んでないです笑
自分でやった方が早いし、イライラもしないので。
雑用はお願いしてます。育児に関してだと哺乳瓶洗ったりオムツ交換くらいですかね笑役に立たないのがわかってるので!そのかわり買い出しやトイレ掃除風呂掃除など家事は休みの時はお願いしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね😅
    頼みたくないんですけど、自分だけ自由な時間があるのが腹立って😂😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!でももう少し赤ちゃんが大きくなってきたらパパの出番も増えます!今はママの出番が多いです💦踏ん張りどころかと。パパも何をやっていいかよくわかってないのかもです。
    ママって妊娠した瞬間からママをやってますが、パパって産んでからもパパになりきれない人多いです。パパもちょっとずつ成長する(使い物になる)のでパパがやれる範囲内でお願いするが良いと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいない2人の時間の方がストレスなく過ごせています🤣
    もう少し大きくなるまで無理に頼むのはやめようと思います😵‍💫

• 6時間前
ぽぽ🫧

平日は全てワンオペです!!
休日はお風呂(入れるだけ)をお願いしてました!
それ以外は休日もワンオペ状態です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペきつくないですか!?💦

• 6時間前