コメント
はじめてのママリ🔰
私ならしないです……。
相手も知ってる人のことを話すのは相談された方は困るかなと。
はじめてのママリ
やめた方がいいです!
その方が他の誰かにウッカリ話してしまったら大変なことになります💦
園でママ友にこういうことをされて…とママ友同士で相談してた人がいましたが
本当に周りも巻き込まれて大変な目にあいました😱
-
はじめてのママリ🔰
具体的にどう大変でしたか?
犯人探し始まったとか?🤔
話聞いてもらう程度でもいいと思ってるのですが💧- 1時間前
-
はじめてのママリ
AさんがBさんにこういうことをされて悩んでるらしい、と噂が流れてきて
私はAさんともBさんとも仲が良かったので
私はBさんに呼び出されてAさんからどんな話を聞いてるかと問いただされて
AさんからもBさんに何か言われてないか問いただされて板挟みになりました🥶
どちらにも答えは言わずどちらの言い分も聞いて墓場まで持って行きます🥶- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😇
Bさんの名前を出さないで話すのも辞めたほうがいい感じですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
Aさんも愚痴っぽくポロッと話を聞いて欲しくて話したのがきっかけでした💦
実際にお互いの話聞いたらAさんにもBさんにも非があったので💦
名前を出さなくても大体ママ友の交友関係とかでわかる気がします🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💧
ちょっと自分よりいい車乗ってるとか、そういうくだらない事で意地悪してくるママさんで😓挨拶程度の関係ですが。
相手の一方的な攻撃を受けてる状態で、すごく気持ちも苦しいですが、辞めたほうがよさそうですかね💦- 54分前
-
はじめてのママリ
挨拶程度の関係でいい車に乗っているという理由でどんな意地悪をされるのでしょうか?🤔
ママ友関係の話は同じ園で話すのはやめておくのが無難です💦
ママリだったり個人的な友達や旦那さんに聞いてもらえると1番ですね🥲- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
子連れでも挨拶無視、睨む、舌打ち、背後から「挨拶どころか目も合わせたくない」「存在ウザい」と言う、係に自ら立候補しておいて私にだけ書類を渡さない&伝えない、クラスLINEに私だけ招待しない(係の仕事)、子ども同士会話させない、先生への贈り物(寄せ書き)に参加させない(さすがに他のママさんから誘いがあった)とか、
本当はもっとありますが数が多すぎて😇😇😇
なぜここまで酷い事されるのか謎過ぎます。- 29分前
-
はじめてのママリ
挨拶程度の関係で尚且ついい車に乗ってるだけで、こんなことまでされるんですか?!
ちょっとビックリです…💦
車以外に親が知らないだけで子供同士何かあったとかママリさん自身、挨拶を聞こえず無視した形になったとかもないんですかね?
車だけでこれはちょっと狂気の沙汰です😱- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?!異常だなと💧
うちの子はおっとり系だしトラブルも聞きません。送迎時の挨拶はいつも私が先にする感じで、相手は歩きスマホしてすれ違うみたいな。
ヤンキーギャルみたいなママさんで口の悪さは感じていますが😓
ここまでされた経験も人生で初めてで苦しいです😓- 12分前
-
はじめてのママリ
それはすごく辛いですね…
ママリでたくさん愚痴っちゃいましょう😭- 3分前
ままり👶
それを話した結果どうして欲しいの?ってなりそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
話された側だと困りますよね😓
誰にも言えず、いっぱいいっぱいになってきてしまい…🥲
園以外の誰か話せる友人でもいたら気持ちも楽になるんですけどね。- 1時間前
はじめてのままり
ママ友にはしない方がいいと思いました
マイナスな話をする人とはって方もいると思いますし……
吐き出したかったらママリにしましょう!!!😆
-
はじめてのママリ🔰
こういう系の話を一度すると、それだけでイメージ崩れたりしますかね😂
匿名で吐き出します。- 26分前
はじめてのママリ🔰
名前を出さなくても、しないほうがいいですかね😓
はじめてのママリ🔰
しない方がいいかなと💦
相談された相手が可哀想に思っちゃいます。
卒園してから「実はこういうことがあったんだよね」なら良いと思いますが…。
相談したいなら園に全く関係ない人に話した方が良いと思います。
意地悪する人が悪いですが、それをあえて園のママに話すって意地悪してくる人と同じ土俵に立ってるのと同じかなと。