※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネントレ?について1歳5ヶ月、寝かしつけに時間がかかるようになりました…

ネントレ?について

1歳5ヶ月、寝かしつけに時間がかかるようになりました。(ほとんど寝てるのに、ウトウト→ハッと気付くを長いこと繰り返す)
痺れを切らして、おやすみ!と言って退室してみたら、泣きましたが意外と数分で泣き止んで自力で寝たので、このままセルフねんねいけるのでは…?と思っています。

今までの寝る前のルーティンはそのまま、暗くしてからが長かったので、試しに暗くしてすぐ、おやすみだよ〜と言って退室する方法にしてみました。
やはり、泣きますが数分で泣き止んで自分で寝ます。(ベビーモニターで確認してます)
何日か繰り返して、分かってきたのか暗くするとしがみついてきますが、ベッドに寝かせておやすみ〜で退室してます。
このやり方で大丈夫でしょうか?
そのうち泣かなくなるものでしょうか?

コメント

Sawa

泣かなくなると思います☺️
うちも自分の寝床に入ってもらったらおやすみーで退室です
今はお気に入りのぬいぐるみと寝てます💤