お子さんが心因性頻尿になった経験ある方教えてください🥺4歳の息子が先…
お子さんが心因性頻尿になった経験ある方教えてください🥺
4歳の息子が先月から心因性頻尿になりました。
病院で尿検査したのですが異常なしだったので心因性でしょーと言われました😔
息子が行きたいと言ったらトイレにいつでも行かせていますが、最近それがすごく頻繁すぎて本当に大丈夫なのかと心配になる程です💦トイレ行き、リビング戻ってすぐまたトイレ。お風呂の途中でも何度もトイレ、、寝る前も4回行きました。おしっこは少ししか出ないんです😖
お腹痛いともよく言うようになりました。もともと便秘症なのでそのせいもあるのかなと思ったけど、頻尿になってからこれも頻繁に言うようになりました😞
息子は4月から幼稚園に通っていますが、今だに毎朝行かないと泣いてます。先月は体調を崩していて幼稚園を欠席することが多かったこと。人見知り怖がりの息子が大勢の前で初めての運動会。家では特別変わったこともなく、、、やっぱり幼稚園のストレス?不安や緊張が関係して頻尿になってしまったのか、、、
トイレの回数が頻繁すぎて家事も進まず、家族で出かけても何度もトイレのある場所を探したり、息子が行きたいときすぐトイレに行くようにしてるのですが治るのか心配になってきました、、、😔
幼稚園での様子を聞いたところ、幼稚園では全くそんなことないようです🥺、
同じような経験をされた方がいたらお話聞きたいです😩
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
保育園の頃、ありましたよ。
治るのに半年ぐらいかかりました💦
うちは、原因はこれかな?と思い当たる事があっての心因性だと思ってます(特に病院受診はしていないです)
頻繁なので疲れますよね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり結構かかるんですか😔
小児科の先生にも、長い目でみてとは言われたんですけど、、
あまりにも頻繁にトイレすぎて💦
トイレに行かせてあげることしか出来ないですよね😔