平日ワンオペの方、離乳食2回食や3回食どうやってスケジュールこなして…
平日ワンオペの方、離乳食2回食や3回食どうやってスケジュールこなしてるか教えて欲しいです🙏
生後6ヶ月半、完母で今は1回食です。
そろそろ2回食を見据えて1回目の離乳食を朝一にし始めました!
2回目始める時は夕方あたりにしようかなーと考えてますが夕寝うまく行ったり行かなかったりで夕方から夜にかけて夕寝→お風呂→自分のご飯→寝かしつけ、と結構バタバタしていて1人でこなせるか不安になってきました💦
夜の寝かしつけもかなり苦戦していて寝たと思ったのにすぐ起きるのがザラなので「寝かしつけてから自分のご飯や片付け」は無しで考えています。
参考までにご自身のご飯の準備や食べるタイミング、離乳食・授乳タイミング、お風呂の時間など教えていただきたいです🙇♀️
- aaa(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
7時 ミルク→離乳食
遊んでる間に横目で見ながら自分のご飯
(白米、おかず、味噌汁)
9時 朝寝
11時 ミルク
13時半 昼寝
15時 ミルク
遊んでる間に横目で見ながら2回目のご飯(ご飯orパンにスープ系➕おかず)
16時〜17時 お風呂🛁
17時半夕寝 その間に自分お風呂10分以内で出てます
20時 ミルク→離乳食
21時半〜就寝
私のご飯は大したの食べてません😂
とりあえずお米食べられればいいやって感じなのと基本お肉焼いて食べてます。
味噌汁はインスタント、スープもインスタント笑
起きてる時間はひたすらハイハイして動いてたりおもちゃ食べてたり🤣
ハイハイして動きすぎーってときは初期位置に戻してから私も洗い物したりなので何回も行き来してます笑
コメント