※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見えない方向から声をかけても振り向かない現在生後6ヶ月、修正4ヶ月半…

見えない方向から声をかけても振り向かない

現在生後6ヶ月、修正4ヶ月半(−1.5ヶ月)の娘を育てており、声かけへの反応が薄いことに悩んでいます。10回呼んで1回振り向けばいい方で、特におもちゃで遊んでいる時や集中している時は全く聞こえていないような様子です。
祖母や叔母など、聞き馴染みのない声に反応することが多い気がするのと、耳元で声をかけると顔は向けませんがケタケタ笑います。
声かけ以外は順調に発達しているのですが、発達障害があるのではと気になり毎日呼びかけては落ち込むことを繰り返しています。
母子手帳の「見えない方向から呼びかけると振り向く」の項目にいいえがついた方おられますか😢また、いいえがついていた方でいつ頃からできるようになった、現在の様子など教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

振り向きませんでした!
7〜8ヶ月からはしっかりと向いてくれます😄