インフルエンザの子どもたちにイライラしてしまい、怒鳴ってしまったことを悩んでいます。皆さんはどう対処していますか。
インフルエンザの子どもたちにイライラします。
母として最低だと思うけど、イライラしかしません。2人の子どもが時間差でインフル。元気だけど登園出来ない子と、具合悪くてグズグズな子と。
咳がひどくて泣いて、咳のせいで吐きそうとトイレに行くけど便器触った手で顔を触ったり。泣いて目をこするからヒリヒリして痛いってまた泣いて。咳して泣いて。
治って来た子は、自分で失くしたものをちゃんと探しもしないで騒いで。
怒鳴りつけてしまった。
私だってインフル移って、でも熱出ても何してもワンオペ。
病気の子どもたちにこんな怒鳴って、最低。皆どうしてるの?
- gtj(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まま🔰
うちも先週インフルエンザAでした
でも、今回は感染力が強くて時間差がなかったです
私もイライラしました
うちは
咳して今飲んだタミフルを吐き出しちゃったり、下痢でトイレが間に合わなかったり…
私がインフルエンザうつった時のワンオペがキツかったです
でも、治ると自分頑張ってたな、と思います
いつかは治ると信じてあと数日乗り切るしかないですね
明日は今日より体調が良くなるはず!!
はじめてのママリ🔰
いやーーそれは大変ですよね😣😣
うちも4歳と6歳の子がいます👭
実は我が家も先週長女インフルA、土曜日から次女が発熱して明日病院行きますが、間違いないと思ってます😅😓
gtjさんもインフルとは💦
それに加えてワンオペ。
きついですよね、、
私はまだ感染してないので状況違いますが…あと少しの辛抱…頑張りましょう💪
-
gtj
優しいコメントありがとうございます😭
それは間違いなさそうですね。。時間差の発症、ほんとキツイです。お互い頑張りましょう!私は明日から上の子は幼稚園に行けるので、あと少しです。。- 11月9日
gtj
優しい言葉ありがとうございます😭うちも、咳で薬吐いてました。。仕事にも行けなくて、仕方ないのに、、
私も頑張ってたな。って思えますかね。。
もっと気を楽に構えるようにします!ありがとうございます!