※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
産婦人科・小児科

【おむつかぶれ】生後6ヶ月👧です。下痢が多く、こまめに交換したり、お…

【おむつかぶれ】
生後6ヶ月👧です。
下痢が多く、こまめに交換したり、お尻を水で流してなるべく摩擦を減らして交換しています。
また、昨日は病院にも行き、亜鉛華軟膏を処方していただきました。

おしりが赤く、赤い斑点も出てきていて痒いのか、痛いのか、とにかくおむつ替えでギャン泣き大暴れです😭

おしりが治るまでの辛抱でしょうか?💦
それとも、もう一度受診しますか?💦

コメント

rururun

うちもオムツかぶれで一昨日皮膚科受診しました!うちも亜鉛華軟膏を前塗っていたのですが改善なかったため、弱めのステロイド出してもらったら良くなりました😳

ひとまず病院行くまでは亜鉛華軟膏たっぷりお尻見えなくなるまで塗るでいいと思います!お尻赤いとほんと可哀想ですよね🥲

• すず

すず

回答ありがとうございます😭

昨日受診して処方されたので、亜鉛華軟膏をたっぷり塗ってもう少し様子みようと思います!

ステロイドは違いますね!✨
    早く治ってほしいです😔

• 1時間前
  • rururun

rururun

毎回お尻洗ったりするのも大変ですよね😭
    お子さん早く良くなるといいですね😭🤍

• 1時間前
  • すず

すず

返信ありがとうございます!
    また、優しい言葉をありがとうございます😭

小さいおしりとは言え…交換回数が多すぎてその度に洗うのも、なかなか大変です😢

• 1時間前