コメント
退会ユーザー
6月に産みました。
2Fの個室、3泊4日、無痛分娩です。
持ち出しは9万ほど
結構揃っているので、赤ちゃん用だと涎拭きとタイルが多めだと良い。
自分用だと、睡眠グッズかなと🧐
はじめてのママリ🔰
私も6月に生みました。
手出し3万+予約金の5万でいけました。ただ個室希望していたけど満床で大部屋に丸2日いました。子が生後2日目に2階新館に移動しました。3人目だったので4泊5日。計画分娩予定が予定日日付変わってすぐ陣痛が来たため夜中に産院に行きました。明細書には深夜の分娩で1万だったかな?
飲み物はめっちゃ飲みました。たくさん持っていったけど足りず、面会時旦那に持ってきてもらいました。階段横(1F)に自販機ありますが2階希望なら買いに行くの面倒くさいかも。朝食夕食は1Fラウンジで食べるのでその時買えばいいかもですが。
-
はじめてのママリ🔰
手出し10万以内くらいで見ておけばよさそうですかね?😳
飲み物ですね!
大量に持っていくのも大変なので毎日面会に来られるなら来てもらって補充してもらうようにしようと思います🙂↕️
パジャマ、タオル類は持参されましたか?- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
分娩方法や分娩時間、部屋タイプでだいぶ左右されそうですが…予約金とは別に10万程見といたほうが安全かなと。(私の場合個室料2日分かからなかったのと経産婦なので初産より1日短いのでだいぶ抑えられましたが)
コップも無かったので大きい飲み物ならコップも必要です。
レンタルされないようでしたら日数分必要です。分娩着以外ありません。
分娩後部屋に移る前にタオルで身体を拭いてくれるのですがその後着るのは前開きのワンピース型のパジャマを着ます。入浴許可後は普通のタイプのパジャマで大丈夫です。- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
服やタオルをレンタルするかどうかによっても金額変わってきそうですね!
使い捨てのコップ持参しようと思います☺︎
今のところパジャマ、タオルは持参する方向で考えています。- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます。
最近退院された方に聞いたら5泊6日、2階個室利用、無痛分娩で手出し20万超えとのことでした。
個人差があるんですかね?🤔
ガーゼ、タオル類多めに持っていきます☀️