コメント
ひまわりママ
仲介業者は隣の戸建の事情を把握されていないかもしれないし、知ってるとしても聞かれないかぎりは教える義務はないですからね😞💦
中古住宅ですか?
はじめてのママリ🔰
環境的・心理的瑕疵として問えないですか?
ご近所トラブルになるような要因があれば告知義務ありそうですが…。
ひまわりママ
仲介業者は隣の戸建の事情を把握されていないかもしれないし、知ってるとしても聞かれないかぎりは教える義務はないですからね😞💦
中古住宅ですか?
はじめてのママリ🔰
環境的・心理的瑕疵として問えないですか?
ご近所トラブルになるような要因があれば告知義務ありそうですが…。
「住まい」に関する質問
家の購入(建売)について🏠 30代後半夫婦と未就学児2人です。 今 実家の近くに住んでおり、来年は徒歩圏内にスーパーができます。なので今のアパートの近くで探してますが物件がなかなか出ません😫 車で10~15分離れたと…
ウォーターハンマーがうるさいです💧 トン、トン、トン…とずっと同じリズムで鳴ってます 狭いアパートなんですが、どこの水道というよりはこの家全体が問題なんでしょうか 8部屋しかないアパートなので全室繋がってる?…
お暇な方暇つぶしがてら見てください👀 私はアパートに住んでいます。 2階建てアパートの1階で約8畳程の庭付きです。 庭の柵の向こう側は長屋が建っていて、そこの家主さんであろう60代のご夫婦が住んでいます。 どうやら…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲︎
仲介業者と売主は100%事情を知っていました。。引渡し後にそのことに触れていたので…💦
新築です。。なかなか高かったのに本当にがっかりしてます🥲︎
ひまわりママ
え!なぜ引渡しの後に言うんですか⁉️
しかも新築‥
人生で高い買い物なのに
引渡し後に言うの反則じゃないですか。
下見のときはなにも聞こえなかったですか?
はじめてのママリ🔰
下見した時がたまたま雨の日だったり夕方で、丁度聞こえなかったんです😭
ひどいですよね。。
ひまわりママ
苦情は言いましたか?
仲介業者や売主に。
ひまわりママ
もう引っ越しするしかないかな。
子供を守るために。
犯罪に巻き込まれたくないですよね‥
しかも隣だと、、留守番させたくないですし‥。
資産価値が高いうちに売るのがいいかなと。