お暇な方暇つぶしがてら見てください👀私はアパートに住んでいます。2階…
お暇な方暇つぶしがてら見てください👀
私はアパートに住んでいます。
2階建てアパートの1階で約8畳程の庭付きです。
庭の柵の向こう側は長屋が建っていて、そこの家主さんであろう60代のご夫婦が住んでいます。
どうやら家の前の道は私道(敷地内)のようで、1歩踏み入れたり、30秒そこに居てたらうちの敷地内だ!
とおばちゃんが叫びまくっているのです。
もちろん敷地内に侵入するのはよくないですし、私でも嫌だなと思いますが、ここから敷地内なんだなと全く分かりません。
入居前に庭の雑草が凄かったのでゴミ袋に入れてゴミ出しをしようと柵の向こう側に置いて旦那が30秒程で回収してゴミ置き場に出しに行きました。(家の中に入れると砂が付いてしまうため)
当初は敷地内だなんて知らず、おばちゃんに見られていたようで後日ココはうちの敷地内だからやめてほしい。管理人に電話したけど聞いてくれた?と…
そういえばアパートの入口に皆に見えるように裏は私道ですのでお気をつけ下さいと書かれていたなと思い、すいませんと謝りました。
それからは特に何も無いですが、コチラの事はフル無視です。
今日横の部屋が空き部屋になったそうで、草刈りをしてゴミ袋に入れて庭の中に置いてあるのを見て、またこっちは敷地内だから出すなよ。と怒っていました。(まだ出してもないのに)
普段はシャッターガレージの中に自転車や車を入れているのに、草刈りをしている部屋の柵側へ自転車と車をベタ付けしていて…
気持ちは分かるけどなんかなぁと😅
私が言いたいのは敷地内かどうかの区別は一切付かずただの道のように思うので、怒鳴り散らすほど入られたくないのからカラーコーンなど置いておけばいいのでは?
と思うのですが、皆さんどう思われますか??😌
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
みかん
たぶん趣味ですよ。笑
怒鳴るタイミングを見計らってるんじゃないかな😂
はじめてのママリ🔰
おばちゃんの気持ちもわかりますけど、怒鳴るほど嫌なら自分で何か対策すべきですよね。我が家も勝手に犬の散歩で入られたりするので不快な思いをするのはわかります。ただずっと見張るほどは暇ではないので、そのおばちゃんはすごいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
敷地内に入られるのが嫌な気持ちも勿論分かるのですが…
そんなに嫌なら何か対策をしたらいいのにと思っていて😅
管理人も警察官もまたかという感じで…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちのアパートの住民がとにかく気に入らないようで、別の部屋の人達が網戸にしていて子供の遊ぶ声が聞こえて警察呼んだり、とにかく管理人に電話したりしているようでして😅
そういう人ですよね〜笑
みかん
ヒマなんでしょうね😂