※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱ
家族・旦那

皆さんはどんな時旦那さんにイライラしますか?私は子供に離乳食をあげて…

皆さんはどんな時旦那さんにイライラしますか?

私は子供に離乳食をあげている時に、のんびりゆっくり目の前でご飯を食べている旦那さんを見ると、物凄くイライラします。しかも必ず、離乳食を食べ終わる頃に「変わろうか?」と言ってくるのも腹がたちます。

子供と二人っきりの時に離乳食をあげる時は全くイライラしません。

皆さんのイライラポイント、イライラスイッチを教えてください。

コメント

UMIMI

全てにイライラします!顔から中身まで(^^)
私が家事してる間横になって子供見ないでテレビ見て笑ってる時は殺意覚えますが(^^)

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!イライラし始めると、もう相手の何もかもにイライラしますよね。少し家事手伝ってくれるだけで凄く助かるのに、なんで男の人って…って思います😞

• 6月22日
Bambi♡

わかりますーー!!
あげてる時にテレビガハガハ見てたりテレビの話題振られるとさらにイラっとします!笑
わたしは後、ご飯や家の片付け始めて子供が足にまとわりついてるのにそれにも動じず自分の事してたりするのを見ると腹たちます!

• すぱ

すぱ

返信ありがとうございます!

自分の服とか床とかご飯まみれで汚れになりながら必死にご飯あげてるのに、テレビ見てガハガハはイライラします😩!!

• 6月22日
神田ッツェル松茸ッツォ🥶AI怖い

わかります!
私が子供の世話をしている時に夫が自分のことだけのんびりやってるのが一番イラつきます!
のんびり髭剃ったりトイレ行ったりゲームしてたり…
最初からいなければイライラしないんですよね~(´-ω-)

• すぱ

すぱ

のんびりトイレとかめっちゃ分かります!こっちはトイレもゆっくりできないわ!!って感じですよね~。

そうなんですよ、居ると「やってくれるかな?」とか思っちゃうから、居ないほうが期待しなくていいし目に入らないからイライラしませんよね✨

• 6月22日
なんてこった。

お疲れ様です^ ^

離乳食の話がまったく一緒だったので、ちょっと嬉しかったです。

そういうときは、あ、私もお腹すいてんだなって感じます笑っ。

変わろうかっていうときに、ありがとうっ!よろしくね!っていって変わってもらってます。

• すぱ

すぱ

確かにそういう時、自分がご飯食べるとイライラが落ち着きます!空腹って恐ろしいですね😱赤ちゃんが泣くはずですね✨

素直にありがとう!宜しくね!って言えるなんて素敵です😭✨私も意固地にならずに見習わなきゃです😌

• 6月22日
 tomato

うちもゆっくりです。。ご飯食べてるとき、ぐじゅぐじゅな赤ちゃんだっこしてあやして、ご飯食べられずにいる私を見てものんびりです😅お茶碗のご飯なくなってもいつまでもおかずをつまんでいて、ゴールはどこだ!とイライラを隠しながら赤ちゃん抱っこして大熱唱しています。だからそのあと、ゆっくりご飯を食べさせてもらいます。

• すぱ

すぱ

ゴールはどこだ!めっちゃわかります!!いつまでもチンタラのんびり食べるなーー!って感じですよね😵

赤ちゃん抱っこして大熱唱良いですね✨声出すとスッキリしますもんね!私もそれ真似します❤

• 6月22日
えりえりえり

ご飯作ってる時に子供がキッチン入ってきて旦那は暇してるのに子供が危ない事した時にちゃんと見ててよ!って言われた時にいらっとしました!
ご飯作ってるんやけど!って言い返しましたが笑

離乳食の横でのんびりされたら腹たちますよねー!
旦那が食べ終わった時に私まだ食べてないから交代!って無理やり交代させてましたよ笑

• すぱ

すぱ

こっちはご飯作ってるのに、「ちゃんと見ててよ!」ってヒドイですね😱じゃあご飯作ってよ!私子供見てるから!って言いたくなりますね~。

• 6月22日
y834325y

そんなに飲まない。帰ってきたらちゃんとやる事やるから!って言っておきながら、帰ってきてちょっと寝かせて。といって大イビキをかいて寝てる時ですね(。-_-。)

• すぱ

すぱ

分かりますー!仕事の付き合いとは言え、陽気に酔っぱらって帰ってきてイビキかいて寝てると蹴っ飛ばしたくなります!

• 6月22日
ニャース

こんなゴミクズ男はイライラする価値もねえわ!!!って常に思ってますwwwwww

• すぱ

すぱ

イライラする価値もない!めっちゃカッコいいです😭✨

• 6月22日
まろちぃ

子どものご飯問題、わかります(T ^ T)
うちは、『よりお腹が空いてるほうが先に食べる』ルールがあるので、お互いの空腹具合でどっちが食べさせるか決まります( ¨̮ )

最近の旦那イライラポイントは、クーラー入れてるのにドアを開けっ放しにする、蚊が入ってくるのに網戸開けっ放しにする(*ノε` )σです。あまりにも大胆に開けっ放しにするので、意図的か?と思うほどです(^◇^;)夏あるあるですね。

• すぱ

すぱ

ご飯ルール良いですね✨そうゆうの最初にしっかり決めれば良かったです😭今からでも提案してみようかな…

ドア開けたらエアコンの意味ないし、網戸開けたら虫入ってきて子供刺されますよね~。我が家もあるあるです😩

• 6月22日
サニー

うちはお出掛けから帰ってきて、私が上の子の手洗ったり、下の子のオムツ替えたりバタバタ動いてる時に、のんびりトイレ入ったままなかなか出てこず、やっと子どもの世話が一息ついた頃には自分の部屋で昼寝されたりしてると腹立ちますね😑

帰ってきても子どもの面倒はみないといけないのに、なぜ旦那は自分のことしか考えてないんだろう。

• すぱ

すぱ

お出かけから帰ってくると、やること沢山でバタバタしますよね💦それで昼寝されると腹立ちます!!

もう少し手伝ってほしいですよね。しまいには、何手伝えば良いか指示してよ!って言われた時は、「お前は仕事でも指示されないと動けないのかあ!」って切れそうになりました(笑)

• 6月22日
  • サニー

サニー

それはひどすぎますね(笑)結局男の人ってこちらが言わないと伝わらないんですかね😑自分から気付いて育児をしてほしいけど、それができるのはほんの一握りなのかな〜😭

• 6月22日
  • すぱ

すぱ

男子と女子って脳の作りからして違うんでしょうね。だから気遣いというか、気付けない人が多いのかな~と思っちゃいます。

• 6月23日
nico ☺︎

家事してる途中で子どもが泣いて、授乳してる間に家事の続き(洗濯干すとかたたむとか簡単なことばっかり)やってほしいって言っても、やるよ〜って言ってごろごろ…
授乳終わってからイライラしながら自分で続きやり始めたら、やるから置いといてよ、って。
わたしの手が塞がってる間にやっといてくれよ!って感じです(笑)
口うるさく言い続けてたら最近ちょっとマシになりました😂

• すぱ

すぱ

そうなんですよね!子供が寝た隙にあれとこれをやって~とか考えて動いてるから、やるって言ったならさっさとやってほしいですよね😩

• 6月22日
ai♡

全てです!笑

最近1番イライラしたのはわたしが子供を叱って子供が泣いているのにその目の前をスルーして通り過ぎたときです!
どっちかが怒ったらどっちかがフォローしようと日頃から言ってるのに、そのときの言い訳は今忙しい、泣いてるのなんて知らない、人が泣いてるの興味ない、そもそもお前が泣かせたじゃん、とか言ったりしたので殺意がわきました(^ω^)
お前の子供でもあるだろ!と!

あとは全く寝かしつけしてくれないのでそれを言うと、お前の仕事じゃん、俺じゃ子供たち寝ないし、と言って別室でさっさと先に寝ることも毎日むかついてます。笑

• すぱ

すぱ

泣いてるのに目の前スルーとか!もうそれはイライラより爆発しちゃいます😫!

• 6月22日
  • ai♡

ai♡

そこで爆発するとなぜか逆ギレされるんですよね〜理不尽ですよね😒

ほんといなければイライラしないんですけどね!笑
    仕事の帰りが遅いとちょっと嬉しいです笑

• 6月22日
  • すぱ

すぱ

仕事の帰り遅いと、自分と子供のことだけやってれば良いから楽チンですよね!

我が家の旦那さんは、大きい子供ですよ😩

• 6月23日
◎クレア

開けておいてる洗濯機の扉を閉めること。
閉まってるよ。って言うと閉めてないと言うこと。
あとは何回も言ってることを実行しないことですかね😅

ムカムカ( ´•ω•` )

• すぱ

すぱ

洗濯機の扉!めっちゃわかります!私も開けておいてるのに閉められると腹立ちます😫

閉めてないなら、誰が閉めたんだよ!って言いたくなりますね💦

• 6月23日
  • ◎クレア

◎クレア

分かってもらえて嬉しいです😂(笑)
    1日3回くらい閉まってるのを開けてますよ😠

ほんと言ってやります😡

• 6月23日
  • すぱ

すぱ

だいぶ閉められてますね💦閉めた瞬間分かるように鈴を付けるとか?鈴が鳴ったら現行犯逮捕です!

• 6月23日
  • ◎クレア

◎クレア

すごいアイデア😂(笑)(笑)(笑)

閉める前に、ほら。開いてるでしょ?って見せないといけませんね(笑)

• 6月23日
  • すぱ

すぱ

ですね!開いてるとこ見せないと✨同じように洗濯機扉で悩んでるかたがいらっしゃり安心しました😁

• 6月23日