コメント
はじめてのママリ🔰
食べなかったらおしまい。
とりあえず出す、は続けた方がいいかなって思いました
まま
いろんな種類の野菜をいっぱい入れる牛丼親子丼、あと三食丼もよくやってました!
ふりかけは好きなキャラクターとか車のシールをふりかけに貼って目の前で「◯◯のふりかけだねー」って言ってかけてもだめですか??
あとうちの子もお米好きじゃない期間あったのですが、柔らかめに炊いてる白米があんまり好きじゃないことがあとから分かりました😇
-
ままり
回答ありがとうございます!
丼系いろいろ試してみます!
キャラクターとかまだそこまで把握出来てないかな…?🥺
米が嫌な理由があるんですかね…
1歳3ヶ月なんですが、上の子もこれぐらいから食べなくなっていったのでそういう時期としか思ってませんでした😅- 1時間前
みい
うちはのりがあるとバクバク食べます😭🙏
-
ままり
うちも少し前まではおにぎらずパクパク食べてたんですが、昨日は半分も食べず床にポイポイされました😭- 1時間前
ママリ
うちの子も一歳くらいのとき、突然白米食べなくなり普通に炊飯器で出来る簡単混ぜご飯みたいなの調べたり
アンパンマンカレー、アンパンマンハヤシライスなど毎食あげてましたが
ある日突然混ぜご飯も食べなくなり
白米をあげたらもりもり食べるようになりそれからは混ぜご飯も白米も食べるようになりました!
気分もあるんだと思います!とりあえず混ぜご飯を続けて、少し経ってからまた白米あげたら意外と食べるかもです!
-
ままり
アンパンマンカレー&ハヤシライス好きです🥹
気分ですかね😭そういう時期ありますよね💦
混ぜご飯もやってみます🙏- 1時間前
ままり
上の子のときはぜんっぜん食べなくて体重注意されてたのでなんでもいいから食べるもの出す、食べなかったら違うの出すってやってて。
下の子は今まですごい食べてただけに絶対足りないじゃん😭体大きいのになんか食べさせた方が良くない?と甘々になってしまってます😂