妊娠・出産 本日、胎嚢確認の受診をし、無事に確認できました。下腹部痛がある中でダクチルを処方されましたが、出血や強い痛みがない方も飲んでいたか教えてください。 本日胎嚢確認のために受診しました。 無事に確認できて、5週ちょっとだろうとのことです。 現在、時折下腹部痛(チクチク程度)しかないと説明しましたが、ダクチルを処方されました。 特に胎嚢の大きさの話とかはなく、1週間後にまた心拍確認に受診に来てね、とだけ話して終わりましたが、 出血や下腹部の強い痛みがなくても飲んでた方いらっしゃいますか?? 最終更新:11月7日 お気に入り 妊娠5週目 胎嚢 心拍確認 M コメント ぽてと おめでとうございます🕊 私もダクチル処方されたことがあります! チクチクは5-6週の頃は常時ありましたが、その痛みが少し強まった時とかに飲んでいました☺️ 11月7日 M 看護師さんには毎食後飲んでも良いとは説明されましたが、痛みが強くなった時に調整して飲まれてたって感じですね! とりあえず予防的に処方してくれたのか、胎嚢が小さかったからなのか?とか余計な事考えてしまって😭 ありがとうございます😊 11月7日 ぽてと 張りどめなので胎嚢のサイズとはまた別問題だと思いますよ😉 私の場合は頓服で貰ってたので自己調整していましたが、どのように処方されたか次第だと思います🥺 11月7日 M 安心しました、、ありがとうございます😭 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
看護師さんには毎食後飲んでも良いとは説明されましたが、痛みが強くなった時に調整して飲まれてたって感じですね!
とりあえず予防的に処方してくれたのか、胎嚢が小さかったからなのか?とか余計な事考えてしまって😭
ありがとうございます😊
ぽてと
張りどめなので胎嚢のサイズとはまた別問題だと思いますよ😉
私の場合は頓服で貰ってたので自己調整していましたが、どのように処方されたか次第だと思います🥺
M
安心しました、、ありがとうございます😭