※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

本日胎嚢確認のために受診しました。無事に確認できて、5週ちょっとだろ…

本日胎嚢確認のために受診しました。
無事に確認できて、5週ちょっとだろうとのことです。

現在、時折下腹部痛(チクチク程度)しかないと説明しましたが、ダクチルを処方されました。
特に胎嚢の大きさの話とかはなく、1週間後にまた心拍確認に受診に来てね、とだけ話して終わりましたが、
出血や下腹部の強い痛みがなくても飲んでた方いらっしゃいますか??

コメント

ぽてと

おめでとうございます🕊
私もダクチル処方されたことがあります!
チクチクは5-6週の頃は常時ありましたが、その痛みが少し強まった時とかに飲んでいました☺️

• M

M

看護師さんには毎食後飲んでも良いとは説明されましたが、痛みが強くなった時に調整して飲まれてたって感じですね!
    とりあえず予防的に処方してくれたのか、胎嚢が小さかったからなのか?とか余計な事考えてしまって😭
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • ぽてと

ぽてと

張りどめなので胎嚢のサイズとはまた別問題だと思いますよ😉
    私の場合は頓服で貰ってたので自己調整していましたが、どのように処方されたか次第だと思います🥺

• 58分前
  • M

M

安心しました、、ありがとうございます😭

• 33分前