八戸市 仕事について保育園、幼稚園にお子様預けてる方、どんな仕事し…
八戸市 仕事について
保育園、幼稚園にお子様預けてる方、どんな仕事してますか?
私は1日目妊娠中、育休のない会社だったので、退職をしたのですが保育園に預け始め、今までやってきた仕事と同じような仕事を探すも、子供がいると話すと、あまりいい顔しませんでした💦
なので全然違う仕事を始めて、2人目を出産し保育園に預け始め転職活動をしてるのですが、時短で働きたいなと思ってます。
9:00-16:00とかがいいなぁとは思ってますがなかなかなくて😭
送り迎えも、旦那が会社は市外にあり、遠いため、基本私しかできません。帰ってくるまではワンオペです😵
皆さんどんな仕事をしてて、何時まで仕事をしてるのか参考にしたかったので教えてください🙇
- ®️(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ミミ
その時間ならパートですかね?
街に何個かあるコールセンターや水産加工だと時間の融通が効く気がします!
でも結局は仕事内容よりもその会社の人間関係というか上司や周りの理解がどれだけあるかってところですよね、、🥲
私は9時半〜16時で販売業のパートをしています!仕事は忙しいのですが子持ちに理解があるので熱出たらすぐ帰りな!休みな!!って言ってくれるので、もし次転職するときも同じような周りの環境の職場がいいなと思っています😭
®️
この時間帯なら社保から抜けて時短正社員?になると思うのですが、あまりにも求人がなく…
人間関係も大事ですよね😌
上の子は全然風邪引かなくなり落ち着いてきたのですが、下の子はいつ熱出すかって感じなんで…💦
やっぱ職種を変えるしかないですかね😭