※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お仕事

八戸市で保育園に子供を預けている方々に、どのような仕事をしているか教えてほしいです。私は育休のない会社を退職し、時短勤務を希望していますが、良い仕事が見つかりません。皆さんの働き方や勤務時間について知りたいです。

八戸市 仕事について

保育園、幼稚園にお子様預けてる方、どんな仕事してますか?
私は1日目妊娠中、育休のない会社だったので、退職をしたのですが保育園に預け始め、今までやってきた仕事と同じような仕事を探すも、子供がいると話すと、あまりいい顔しませんでした💦
なので全然違う仕事を始めて、2人目を出産し保育園に預け始め転職活動をしてるのですが、時短で働きたいなと思ってます。
9:00-16:00とかがいいなぁとは思ってますがなかなかなくて😭
送り迎えも、旦那が会社は市外にあり、遠いため、基本私しかできません。帰ってくるまではワンオペです😵

皆さんどんな仕事をしてて、何時まで仕事をしてるのか参考にしたかったので教えてください🙇

コメント

ママリ

その時間ならパートですかね?
街に何個かあるコールセンターや水産加工だと時間の融通が効く気がします!
でも結局は仕事内容よりもその会社の人間関係というか上司や周りの理解がどれだけあるかってところですよね、、🥲
私は9時半〜16時で販売業のパートをしています!仕事は忙しいのですが子持ちに理解があるので熱出たらすぐ帰りな!休みな!!って言ってくれるので、もし次転職するときも同じような周りの環境の職場がいいなと思っています😭

• ®️

®️

この時間帯なら社保から抜けて時短正社員?になると思うのですが、あまりにも求人がなく…
    人間関係も大事ですよね😌
    上の子は全然風邪引かなくなり落ち着いてきたのですが、下の子はいつ熱出すかって感じなんで…💦
    やっぱ職種を変えるしかないですかね😭

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

時短正社員なんですね!無知ですみません🙇🏼
    職場でお付き合いのある保険会社のひとが子持ちでも大歓迎だから働かない?って言っていたので保険屋さんも融通効くのかもしれないですね🥺
    0歳だと風邪良くなったと思ったらまた鼻水だして、、って感じでこれからの季節まさに熱の繰り返しですよね😭しかも今年は隣の市だともう学級閉鎖や市に報告レベルで流行ってるらしいですよね😭
    少子化だと言う割には女も働かないと生活できないし、職場の理解もないし、本当に嫌になりますよね🥲
    どうかいいお仕事が見つかりますように。

• 11月7日
  • ®️

®️

保険屋さんは声かけられますね…でもノルマとかそういうイメージで…
    頑張って17時まで働こうかな…と悩み中です😭

• 11月8日
むん

同じ時間帯でパートしてます!

多分ですが...
正社員(時短であっても)は子供がいると再就職難しい感じがします。
そして子供がいるだけじゃなく、頼れる人がいないとかワンオペとかそういうのもヒアリングされますよね?

私も子供が産まれてから正社員就活してましたが、やはり同じような事聞かれました。
子供が熱を出した時、頼れる人がいるのか、と。

派遣やパートも視野に入れてみてはどうでしょうか?
扶養内で働くのもありですし。

• ®️

®️

義母、自分の母は頼れるんですが、やっぱりもう子育て卒業して自由に働いてるので時間が合わないんですよね😭
    パートも視野に入れてるのですが、あまり短すぎる時間も私は苦で…
    扶養内で2人目の出産前は働いていたのですがお給料も限られますし…って感じです😭
    がんばります😇

• 11月8日
  • むん

むん

そうですよね、母にも母の人生があるのでお守りをさせるのは、、と私も躊躇してしまいます💦

短時間過ぎるのは苦手とのことだったんですね🥹
    派遣登録とかどうでしょうか?
    限られたところしか知りませんが、私が以前登録したところは
    子育てにすごく寛容で、派遣先もそういった配慮をしてくれるところばかり紹介してもらってました!

• 11月8日
  • ®️

®️

派遣も視野に入れます!
    ありがとうございます😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

パートで9時15時、事務で働いてます‼︎
未満児2人、私も夫が基本的に家に居ない仕事でワンオペなのでフルはまだ無理です😭
うちの職場は子供優先でいいって方針なので凄く休みやすいです!

• ®️

®️

いい職場ですね!羨ましいです😊
    求人にワークライフバランスとか書いてても全然子供のことわかってくれないし、応募して子供がいるってだけでなんか休むでしょみたいな目で見てくるのやめて欲しいです笑
    そんな職場がもっと増えますように…🙏

• 11月9日
ちい

事務職の正社員です。
今は8時半から15時半までの時短勤務にしてます🫡

• ®️

®️

8時前後が1番朝の戦争時間です笑
    お疲れ様です☺️

• 11月9日