なんでもいいので意見くれたら嬉しいです。誘われて全く違う仕事から訪…
なんでもいいので意見くれたら嬉しいです。
誘われて全く違う仕事から訪問営業の仕事をやりました。客単価が150~250万くらいの利益です。正社員は基本給+歩合制です。
入る前にノルマはないと言われ(もちろんずっとゼロでいいとは思ってないです)、自分ができるかわからないのでお試し期間として歩合制のみでやってみたいと言うと
「そんなこと思わなくていいからやってみて」と言われ正社員で入りました。
開始して1ヶ月経った今、契約は1件のみです。長年やってるもう1人は月に3件前後契約してます。
「このままでは良くない」と厳しめに言われました。うちは他よりゆるくやってる、自分のときは最初からできた、みんなで頑張って1人月2件取れればボーナスが貰えると。ボーナスの件は入社決まってから言われました。
私から言わせてもらうと、全く畑違いの仕事から転職して最初の1,2ヶ月も研修期間として考えずいきなりベテランと同じ結果を求められていることにモヤモヤします。
また、ボーナスは貰えたら嬉しいけど後出しだし、それを今ノルマみたいに言われてるのも意味がわかりません。ちなみに私を誘った理由がボーナス目的であることを後から知りました。(人が増えれば会社の利益が上がってボーナスが出るそうです)
- ねね
退会ユーザー
訪問営業したことあります。
とりあえず、続けると頭が麻痺してきて、誘ってきた人のようにボーナスのために他人を利用するようになります。
頭の中金金金と。
はやめにやめた方がいいですよ!
コメント