※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お弁当のご飯を冷ます時乾燥します😭今日から初めてお弁当を持たせます最…

お弁当のご飯を冷ます時乾燥します😭

今日から初めてお弁当を持たせます

最近毎朝のように練習して作っていますが、お弁当箱にご飯を詰めて、冷まして、お昼にそれをチンしてあげてるのですが、ご飯が乾いているようです
朝は食べるのに、昼は美味しくなさそうな顔をします

何かコツがあれば教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当にご飯詰めたあと、軽くラップして冷ましてます!
冬なのでラップあっても時間経てば冷めますし乾燥もしにくいです

ラップに水滴が付くので、新しいラップに変えてラップの上から蓋します!ラップがあると乾燥防いでくれてバックの中で寄り弁になるのも防いでくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンチンのご飯ですか?炊き立てご飯ですか?レンチンご飯だとご飯が硬くなりやすいです😅
    子供がお弁当の日は1合だけとかわざわざご飯炊いてます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    描き方が悪くてすみません
    炊き立てのご飯をつめてます

• 4時間前
ママリ

炊きたてご飯でもレンチンご飯でも上から軽くラップすると良いですよ😊
粗熱が冷めたら蓋して大丈夫です🙆

ちなみにご飯を冷凍するときはご飯は丸い形でラップに包んで冷凍しておくと、解凍する時均等に熱がいきやすいみたいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    やってみます

• 4時間前