※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の懇談会が中途半端な時間に開催されることについて、他の保護者はどう対処しているのか教えていただけますか。

幼稚園の懇談会、とても中途半端な時間に開催されます😅

12時半〜14時なのですが、家から園まで30分以上かかるので、下の子のお昼ご飯を11時ごろから食べさせないといけません。いつも8時ごろに朝ごはんを食べるので、さすがに11時だとお腹も減っていないだろうと思うし、13時くらいからいつもお昼寝をするので、多分連れていくと途中で機嫌がすごく悪くなって泣いて暴れて大変なことになると思うのですよね、、、でも子どもの預け先もありませんので連れていくしかないです😇

とても億劫なのですが、幼稚園の懇談会って大体そのくらいの時間帯が当たり前なんでしょうか。下の子はみなさんどうされていますか?

コメント

初めてのママリ

クラス懇談会ですか?
個人懇談会ですか?

クラス懇談会ならだいたい保育参観の後30分くらいです
11時から11時半くらいに終わります
懇談会といっても先生が一方的に連絡事項言って終わりです

個人面談なら保育終了後の14時半から16時半の間の15分間です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラス懇談です😇

やっぱりそのくらいの長さですよね。そのまま午前保育で帰宅できたら尚更良いのですが、、、

うちの園は保育参観がなく、ひたすら担任の先生が1時間半喋り続けます
    。学期ごとにありますが、毎回1時間半です。

正直下の走り回る子を連れて参加するのも大変ですし、時間帯的にもお昼ご飯やお昼寝に重なるし長いし、
    負担しかないです😔

教えて下さってありがとうございました✨

• 11月7日