※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

もうすぐ2歳の子どもがいて、遠出の際にベビーカーを使うか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

もうすぐ2歳になる子がいるんですが、近場のお出かけならベビーカーでなんとかなりますがちょっと遠出してショッピングしたいときに途中からベビーカーから降りたい降りたいとぐずります。旦那がいたらいいですが私と2人の時にベビーカー押しながら追いかけるのが大変で💦それならベビーカーなしでと思いますが車じゃないし荷物もあるのでベビーカーないとしんどいよなぁと思ったりもします。みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車ないのですが、1歳半くらいからベビーカー無しで抱っこ紐やヒップシートのみで遠出してました💦
たくさん荷物ある時の帰りはもうタクシーです笑笑
寝てしまった時は地獄でしたが...😂笑
抱っこ紐も嵩張るので置いていくことも多かったです。グスケットをおまもりで持っておいて、なるべく自分で歩いてもらってました。