※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートを始めて4ヶ月で、初めて職場の親睦会に参加しましたが、非常に嫌な思いをしました。今後はこのような会には参加したくありません。

パート始めて4ヶ月。職場の親睦会に初めて参加。
明日から仕事に行きたくなくなるような会だった。少なくとももう職場のこういった会には絶対に行かない!!
モヤモヤして帰ってきたのでつぶやきました🫤🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

何があったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒飲んでるからって、違う卓にいる同僚の悪口言ったり媚びは売るわ、いなかった人の悪口、誰は仕事ができるとか、同じ空間にいてすごく不快でした。明日からまた頑張ろ!って思える場ではなくて、普通に辞めたくなるレベルでした😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から違う職探しされた方がいいかもしれませんね、、、

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念な大人ですよね。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそう言うネガティブなエナジーって見えないけれど精神的に影響してくると思います。残念な大人がいたら極力近づかないように、自分のテリトリーに入らないようにするのが自分たちにできることなのかなとも思います。逆を言えば素敵だなぁとか、考え方が素晴らしいなと言う上司や先輩がいると仕事に行くだけでいろんなポジティブなことを九州できると思います。なかなかそう言う職場との出会いは難しいんですけどね、、同じ時間を費やすのですが、本当に周り似る環境でクオリティオブライフが変わってくると思います!頑張ってください!

• 11月9日