※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に入り地獄の夏休み。限界です。産休育休などを除くとこんなに子…

幼稚園に入り地獄の夏休み。限界です。
産休育休などを除くとこんなに子供と過ごすのは初めて。
働いていた時の方が比べ物にならないレベルで楽。

引っ越しと第2子妊娠をきっかけに仕事を辞め、幼稚園にしました。夏休みの大変さも覚悟した上で決めはしましたが、あまりに過酷でしんどい。

早起きして家事を始めても子供が早く起きてきて捕まる。なので翌日に家事を残さないよう夜遅くまできっちりやりますが、それはそれで寝不足になる。

日中沢山遊ぶと家事が滞り、それが嫌なので遊ぶのを控えたくても1人では遊んでくれない。
作ったご飯もほぼ食べないし、家はどんどん散らかり、なのに片付ける時間も与えられない。

子供もこんな家にいるのはストレスと分かってはいても、家事が溜まるのが嫌で外に連れて行く余裕もない。1人で遊んでくれるなら家事が溜まっても何とかなりますがそうはいかない。だから出掛けられない。

仕事してた方が楽。幼稚園向いてなかった。

コメント

ママリ

わかります😭
子どもの無限の体力とこの暑さ、加えて妊娠されているとのこと…
本当にお疲れさまです💦
夏休み長すぎですよね💦

我が家はこども園かつ私が働いているので預かりはありますが、毎朝の預け入れまでの流れが変わり毎朝ドタバタで怒りまくってます😭
私も家事しっかりやりたい派なので、無限に片付かないのは本当にイライラします😖

あ

わかります。遊んで遊んでとまとわりついてくる。一人で遊んで、ママ忙しいからと押し返してうまく行くこともあれば、お店屋さんごっことかは相手がいるみたいでママ来てよ!と呼ばれて、相手してても謎のセリフ言わされて終わりが見えないから地獄みたいにつまらないし😮‍💨うちは限界きたらYouTube見せちゃってます。こっちも休息必要なので😮‍💨