※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
ココロ・悩み

5月に生まれた娘の世話よりも、息子の世話の方がしんどいんです。夜はま…

5月に生まれた娘の世話よりも、息子の世話の方がしんどいんです。

夜はまとまって寝られず、まだ娘2ヶ月。
車で出かけられますが猛暑で連れて出るには…準備もワンオペじゃ精神的にも肉体的にもしんどい。
夏休みはじまって1週間、出かけられなくて息子には本当に辛い思いさせてると思ってます。
(休憩挟みながらアマプラYouTubeゲームしてます)
アイス食べたい、外でご飯食べたい、あれやりたいこれやりたい。ずっと同じフレーズ言われて頭狂いそう。食事作るのもしんどい。私自身お腹すかないのに作らなきゃ行けない。冷凍食品温めるのもやっと。でもこのままじゃ良くないなと思って切り替えようと思っています。今も思ってます。

少し前に息子の誕生日があり、家にじじばばを呼んで食事したりして気分上がって切り替えようと思った矢先。
その日、夫が息子にした対応について翌日に実母からダメ出しのLINE。楽しい気持ち、上向いた気持ちが台無しになった。気にかけてくれてありがとうと返信するのに精一杯だった。

今日はせがまれたので頑張って午前中にモールへ出かけました。お昼ご飯フードコートで食べられて満足そう。私も罪悪感が少し薄れて気分が明るくなったなと思った。
帰宅した瞬間、息子のあーやっとゲームできるー!と。
その一言でまた一気に辛くなってしまった。

なんか視界がぼやけるし、眠いし、お腹すかないし胃が痛い。すごく辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちプールとかどうですか?

• いくら

いくら

今のわたしには、準備して水張って片付けして、遊んでるのを見守りするのはちょっとしんどいです。
    提案ありがとうございます🙇🏻

• 25分前
はじめてのママリ

うちの子も出かけたがるくせに早く帰りたがります。同じようにゲームやYouTubeが見たいから、何の気もなく言ってくるんですがイラっとしますよね。。

毎日ワンオペつらすぎます😢

預かり型の体験教室とか、大学生が遊んでくれる子ども食堂とかないですか?毎日お疲れ様です( ; ; )

• いくら

いくら

悪気のある発言ではないと分かっているのですが、イラッとしてしまいました。聞き流すことはできましたが、毎回はできず、感情的に言い返してしまう時もあるので毎日反省です😞

預かりとかあるんでしょうか…調べることも億劫で一歩踏み出せずにいます。でも選択肢教えてくださってありがとうございます🙇🏻

• 12分前
はじめてのママリ🔰

なんかうちと同じような感じで思わずコメントしてしまいました。
うちは上の娘が小学1年生、下が息子で生後2ヶ月です。
毎日ゲーム1時間と決めてますが、終わった後もゲームしたいと永遠と言われますし、ご飯作れば全然食べない。
寿司食べたいしか言われません😭

もう夫が休みの日しか出かけてないです💦夫に上の子連れ出してもらうくらいしか暑すぎてできないので、、、😭
この暑さがシンドイさらにしんどくなりますよね。

• いくら

いくら

わたしもゲームは1時間と決めています。ゲームしている間は寝ていられる、という感じです。
    そうなんですよ、、ご飯作っても全然食べない…あるあるなんでしょうか🥲
    大変な状況ですが、共感していただいてすこし嬉しくなりました。コメントありがとうございます。

暑さで体調も気分も最悪で、気が狂いそうですよね🥲

• 14分前